既婚の方、結婚に不安はありませんでしたか? 未婚の方、結婚に不安はありませんか? 年齢・性別も書いて。
並び替え:
結婚自体に不安はないです。お互いの親ともうまくいっているし、関係そのもの良好です。でも経済面とか・・・結婚後の長い人生を考えると、不安と言うより神経質になってしまうかも。24歳女
こんばんは 既婚者です。 もちろん結婚前には不安もありました。 あわゆるマリッジ・ブルーというやつでしょうね。 今では100%幸せとは言えませんが60点位の幸せがあると思っています。 欲を言えばキリがないので毎日をエンジョイするようにしています。 46歳 女
ありましたよ 30代 女 後悔しています。
私は未婚です。 確かに結婚には不安があります。 うまくいくのかどうか。。。。と思います。 30代の女性。
特に不安はありませんでした。 それより楽しみの方が大きかったですね。 31歳 男
未婚、32歳、男性です。 結婚に対しての不安はありませんが、相手が見つからないのでは?というところに大きな危機感を持っています。
既婚者です 不安はありませんでした 44歳女。
未婚ですが、もう中年なので結婚はあきらめています。 不安と言うか一緒に暮らして、うまくいくとは思えませんでした。 無理やり結婚させられたとしたら、とても不安だと思います。 40代 女
既婚者です。 結婚に不安はなかったですよ。 45歳・男
既婚者です。 不安はありませんでした。 33歳 女
ありました もう1度やり直します 30代・女
未婚ですが結婚できるの不安です。 29歳・女性
特に不安は無かったよ。 34歳・男性です。
全くありません。 33歳 男
既婚です。 不安は確かにありました。 けれど、経済的にも協力し支え合える関係だったと思うので、やってこれました。 相手の両親も大変よい人で、もう二人とも亡くなってしまいましたが感謝しています。 45歳 男性
未婚です。 不安はあります。 特に経済的に。 40代 男 です。
勢いで結婚したって感じなので、多少の不安はありました。 まぁ、なんとかなっていますがね。 39歳 女性
お互い若かったので、不安でした。 けど、今は何とかなってます。 30代女
多少の不安とリアルな心配事(揉め事)はありましたが、まあ勢いで結婚しましたね。 でも案ずるより生むが安しでした。 40代・男
ありました。既婚、女性。30代。
多少の不安はありましたが 幸せの方が大きかったので何も考えずに結婚に踏み切りました。 44歳。女性。
不安です。今は未婚ですが、婚約しています。相手がアメリカ人ということもあり…不安です。24、女性
不安だらけでしたね。 見合いでしたから、良く知って結婚したわけでもないですから、ある意味騙し合い結婚みたいなものですよね。 自分はあんまり騙しは無かったと思いますが、相方は豹変しましたから騙されていましたね。 50代半ばの男性です。結婚22年目になります。 この人でない人と結婚していれば、どんな結婚生活だったのだろうかと良く思います。
未婚ですが非常に不安です。 34歳男
未婚です かなり不安がありますが結婚したいです 30代女
42歳、既婚、男です。不安はありました。でも結婚して、余計な心配だったと実感しました。結婚してよかったです。
不安はありましたよ。 「本当にこの人でいいの?」って。 だから、私は結婚式をしても、一年間入籍をしませんでした。 万が一、離婚して籍が×になるのが嫌だったので。 幸い、現在まで続いていますが。 40代 女
若い時に、勢いで結婚してしまったので、迷いはなかったです。 迷っているヒマがなかった・・・が、正しいかも。 40歳 女性
未婚です 結婚に不安はあります。 今 このご時世です。リストラされる恐れもあるので 先の事を考えると 怖くて結婚出来ません。 28歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る