2人暮らしをするのに40平米程度では狭いですか?十分ですか?
並び替え:
充分だと思います。 荷物はどの位なのですか。 私は整理して減らせば大丈夫だと思います。
十分だと思います☆ 私は38坪で4人暮らしてます!!
2人暮らしなのでそんなに荷物はないと思うので十分だと思います。
私はいいと思います。 このぐらいだったら、 二人で十分です。
私はいい感じだと思いますよ。
狭いです。 60平米~
充分過ぎます。 お子さんが一人いても、問題ないです。
問題ありません。こどもが生まれても大丈夫です。ものを買わないことです。そして将来はこんなとこに住むんだという夢があることも必要です。
大丈夫です 充分に広いです。
じゅうぶんですね、。、、、
十分な広さだと思いますよ。
私は思う, 大丈夫です。
社会人になりたてで荷物が殆どないような2人で、 これから先もあまり荷物を増やさないというのであれば、何とか暮らしていけるけど、 社会人になってある程度年数が経っていて荷物が増えている人は無理です。 うちの場合は約55平米ですが、ギリギリの状態です。 うちも2人ですが今以上狭いと無理です。
40平米が、 部屋の総面積なのか 建坪なのか それ次第ですね 40平米=12坪=24畳 です 部屋なら、結構十分 家ならギリギリ限界でしょう
私なら十分です。 好みの問題でしょう。
自分だったら持ち物が少ないので十分だと思いますが、たくさん荷物がある人にはちょっと手狭なのかもしれません。
間取りにもよりますが、狭くはないと思います。
物が多いので寝室はベットを置くと狭いと思います。
2人なら充分だと思います。
2人で暮らすのでしたら、 沢山の荷物がなければ 十分と思いますよ。
リビングを別にして、ふた部屋ほしいね。 間取り次第だな
十分だと思いますね。
二人ならそれで十分だと思いますよ。
十分ではないでしょうか? 荷物が少なければそれにこしたことはないですね あとは収納方法で何とでもなると思います
十分じゃないですか いけると思います
十分です。 大丈夫です。
40平米=約24畳そうすると、リビング6と部屋6畳×2=18畳。風呂(脱衣場含む)、トイレ、玄関等で4畳。こんな感じの「2LDK」、こんな感じですかね?お二人の構成が子供のいない夫婦や、老夫婦でしたら、十分ではないでしょうか?ウチも結婚して子供が1人の時は、こんな間取りに住んでましたよ。全然、狭いとは感じませんでしたね。2人の構成が解らないので、ピントのズレた解答かも・・・購入ではなく、賃貸での話ですが・・・
回答有難うございます。DK10畳、洋4.5畳。夫婦2人です。アパートタイプなので近隣の生活音も気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る