憂鬱な月曜日・・・どうやって乗り越えていますか?
並び替え:
確かに憂鬱になります。 仕事へ行きたくないなと思いますが、 お金をためて楽しい旅行を行くことを目標に がんばっていってます。
いつもより10分早く起きてゆっくり仕度するようにしてます朝からセカセカしないですむので、気分がいいです
月曜日は何か自分が好きなものを食べるようにしています。 少しは月曜日が楽しみになります。
週末にする遊びを考えながら 頑張ります。
月曜日は誰でも憂鬱になりますよね…。 私は仕事終わりに趣味に当てる時間を作っています。 あとは皆も憂鬱になってるけど何とか乗り越えてるんだって思うと、ちょっと頑張れる気がします^^
とりあえず軽くストレッチをして体に少しでも元気をもたせます。 そのあとは、今日帰ったらビールやジュースでも飲んで一杯やるかな気分で1日持たせます。 それでも、疲れた時はお菓子食べたりして頭を少し落ち着かせます。
コーヒー飲んだら、スイッチが入ると自分にいいきかせてます・・・。
自己暗示・・・大事ですよね。
それでは、月曜日に友達と 会う約束をいれたりっ^^ なにか用事がすんだあとに わくわくして、楽しみ~って思えるような 用事をいれたらどうですかね?^^
お昼のお弁当を豪華にするww 手作りなんですけど・・・ さけるチーズ入れたりww おいしいので、ガンバれます!!
それは 自分にご褒美をあげることだと思います。 つまり 仕事あがりの週末に 必ず自分に対して頑張ったご褒美をあげてください。 そうすれば 月曜日からまたご褒美のために頑張れると思います。 ちなみに自分へのご褒美は、ハーゲンダッツのクリスピーサンドです^^b がんばりましょう
チオビタのんであまり考えないようにします。
考えると、余計に憂うつな気分になってしまいます。 何も考えずに、仕事をやり抜くだけですね。
・音楽を聴くこと ・好きな漫画を描くこと あとは....早めに寝ることですかねww 音楽はYUIやいきものがかりの曲が好きです(*´∀`*)♪ 漫画は土日に新しいのを買っておいて頑張ったご褒美・・・みたいな感じにしてます♪
好きな子の胸の谷間を眺めながら 乗り切りました。
チョコレートです。・。・。・。・。・
音楽を聴いてます。 なにも考えたくないので。
好きな音楽を聞いてから行きます。
ジャンプを読みながら会社に行きます。好きなマンガで乗り越えています
気合で乗り切ります。 それくらいです。
会社に行くまでが嫌ですが、仕事になれば いつもの気分に戻れます。
なにか小さいことでもいいので楽しみを見つけて 乗り越えます。小さい楽しみを次々と見つけていけば 気が付けば週末になっています。
ただがむしゃらにすすむだけです。
soodaでもやって、時間つぶしです。 しかし、しんどい。
とりあえず気合入れます
あと5日行けば休みだと思うようにして、 あまり深く考えずに乗り越えます。
なるようになるっていつも考えてます。
次の休みのことや、帰ってからの予定夕飯や昼ご飯のメニューなどを考えて気を紛らわします。こっそり落書きしたり、とか、頭の中に好きな音楽を思い浮かべたりするのも割といい気分転換になりますよ。
週末のことを考えますね。 色々予定を考えるのが楽しいです。
まずは楽しいことを考えますね。 例えば、「そうだ!帰ってから、○○をしよう!!」←(趣味)とかを考えたり、大好きな音楽を聴きながら通勤など・・・。とにかく、休日を目指して頑張っていますw 心を無にして頑張っています!w
深く考えないようにしてます。 益々、憂鬱になるから。
これからある楽しいこと考えます!
憂鬱ですね。指折り数えれば何とかなります。
帰ってからの 暖かいおいしいメニューとおいしいデザートを目標に頑張ります。
朝大好きな菓子パンを買っておきます。 すると少し気分良く出かけられます。
無理やり、出勤します。 憂鬱ですが仕方ないです。
昼に好きなものを食べることを励みに 乗り切ります。
無心で過ごします 考えてしまうと 一日が長く感じてしまいますから
ランチを好きなもの食べます!
週の中頃に楽しみを作ると良いと思います 水曜日は豪華な昼食にするぞとか その日を楽しみにします
まずは目の前の仕事を如何にこなすかに取り組みます。 それが終わると1件落着であとは比較的自分の時間が持てます。 あとは、定刻でさっさと帰ります。長居はしないようにしています。 給料もボーナスも下げられますので、ほどほどにと思っています。
次の週末の休みに何をするかを考えて乗り切ります^^
私の場合は音楽を聴いたりなど、 自分の 趣味で乗り越えてます 昼寝なんていうのもありますよ(笑
ひたすら「次の休み時間まで何分、昼休みまで何分、あと何時間で定時・・・」って考えながら仕事しています。 月曜なんて憂鬱すぎますね・・・
次の休日は何をするか考えますそれを楽しみにするしかないです。僕はもう日曜の朝から憂鬱です
ありがとうございます。 世間では、サザエさんがあっている時間帯に憂鬱になっる人のことを 「サザエさん症候群」なんていったりしますが、 私の場合、「アッコにおまかせ症候群」です。
早く寝て乗り越えます。
惰性で何とか乗り切ります
仕事が終わってからどこのラーメンを食べに行くか考えたいるので、 仕事の嫌なことを忘れるようにしています。
土曜日に青sびに行く予定をたて、それを楽しみにして頑張ります、
とにかく我慢して、夕方になるのを待ってます。
週末の楽しいことを考えながら乗り切っていきます!!
体力仕事を月曜日に持ってくるようスケジュールを調整してます。体を動かしていると、くよくよ考えなくて済むので。
なんでもいいから、楽しみなことを見つけます。 なかったら、友達に会えるというだけでも・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る