11月は「秋」ですか「冬」ですか? 「晩秋」という答えはNGです。
冬です。11月に立冬があります。
並び替え:
秋ですね。 紅葉真っ盛りですから。
まだ秋です。 地方にもよりますが、紅葉のピークを迎えるところも多く、秋真っ盛りですから。
秋だと思います。 9~11月が秋、12~2月が冬というイメージです。
秋に入るんじゃないですかね。
なんか、11月はまだ「秋」だと思います。 9月から11月が秋、12月から2月が冬って感じでしょうか?
寒いので冬ですね!!
「秋」か「冬」かといえば「秋」です。
秋です。 京都在住ですが、年々冬は遠ざかってます。 雪も降らないし、車のフロントも凍てつくことは少なくなりましたから。 秋が長く続いてます。
「秋」か「冬」かといえば「秋」です。 まだこちらは紅葉も始まったばかりですから。 暖色系のイメージなのでやっぱり「秋」です。
秋です。 12月から冬です。
私は秋だと思います。
晩秋は駄目って事で、、、 初冬です!! こんなに寒くなってくるとは・・
11月は「秋」ですね。 紅葉が綺麗ですから。
冬です。 だってもう寒いんですもん。
個人的には秋だと思っています。 冬は12月からのような気がします。
秋です。 間違いないです。
11月は秋ですね。でもすでに寒いです
11月は「秋」でしょう。 「冬」ではないです。
秋だと思います。 9月から11月が秋、12月から2月が冬かと。
11月は秋です。冬は12月から2月までだと思っています。春は3月と4月で夏は6月から8月まで。困るのは5月と9月で、好きな季節ですが四季のどれにあてはめてよいのか分かりません。
秋だと思います。 12月から冬に思います。
秋だと思います。冬は12月からだと思います。(12月~2月が冬と認識してます。)
秋だと思います。 12月から冬です。
11月は秋だと思います。
二者択一で考えれば秋ですね。12・1・2月が冬と考えています。
秋です。昔は冬(初冬)の感じがしましたが、 最近は完全に秋の雰囲気です。 12月~2月が冬だと認識しています。
秋だと思います。 6・7・8が夏で、12・1・2が冬という感覚なので、当然9・10・11は秋だと思っています。
「秋」だと思っています。 冬は12月からだと思っています。
秋です、まだまだ紅葉が楽しめるので秋だと思っています・・・
長野ですが感覚的には秋ですね。 今街路のイチョウが黄葉しています。 まだ落ち葉をかきわけてきのこ狩りをしています。 先週は、ムキタケ・ヌメリイグチ・ナメコと採りました。
私は、秋だと思います。9月~11月が秋だと思っています。
秋だと思います。 冬は12月からと思っています。
冬だと思います。年賀状のCMも流れますし。
11月後半ぐらいだと 冬のような感じがします
秋です。 9,10,11月が秋で12、1,2月が冬だと思いますよ。
北海道在住ですが秋です。 12月から冬という感覚です。
私は秋という感覚でいます。
私の中では秋です。 12月から冬かなって思います。
北海道出身で現在は東京に住んでいます。 北海道にいたころは11月と言えば冬でしたが、今は東京に住んでいるので11月は秋ですね。
冬です。 北海道では雪が降るから。
気候的には、秋です。
「秋」だと思いますね。
秋です。 そこまで寒くないので。
11月は秋だと思っています。
11月はまだ秋だと思います。 紅葉は11月が見頃なので秋です。 冬は12月からだと思ってます。
私の中では秋ですね。秋は、9月、10月、11月と思ってきましたからね。 冬は、12月、1月、2月です。 春は、3月、4月、5月です。 夏は、6月、7月、8月です。
暑くなく寒くなく過ごしやすい11月は秋だと思います。
秋です、終わりですが・・・
秋ですね。冬はやはり12月、1月、2月です。
秋だと思います 9・10・11月は秋だと認識しています
秋ですね。 まだ暖かい日もけっこうありますしね。
秋だと思います。 今年は寒いですが、毎年11月前半は20度以上の日が結構多く、突然寒くなる日もありますが どちらかといえばまだまだ秋だと思います。
冬です。 雪が降る北海道では 冬として考えています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る