すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

子供の時になりたかった職業と、今と、違いがありますか?
今現在、満足ですか?

• 質問者:不満の騎士
  • 質問日時:2008-08-12 20:56:55
  • 0

子供の頃は学校の先生になりたかったのですが、(ちょっと前問題になったように)田舎ではなかなか採用が少なくて....
それに、大学ではサボりまくっていて教職の単位も落としたのでA(^^;、結局今はIT関係の仕事してます。

満足かと言われると、決して100%ではないと思いますが、まあある程度は「足を知る」のも大切だと思いますので....

• 回答者:ぶつぶつ (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

パイロットか国鉄の釜焚きになるのが夢でした
今現在似ても似つかぬ仕事をしているのは、強度の近視のためと、
自分が社会人になるまさにそのタイミングで国鉄という組織自体が解体してしまったのがその理由です

• 回答者:● (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イラストレーターになりたかったのに、新聞社で働いてます。
満足はしてません。
絵を描くことは死ぬまで続けたいと思ってます。

• 回答者:儚 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

子供の頃は、飛行機がつくりたかったのですが、今は公務員をやっています。
現在の満足度は、これまでの自分の努力がたりなかったので仕方ないかなと言うところです。

• 回答者:まんぼー (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る