これから勉強したいことって何ですか?理由と年齢・性別も教えてください
並び替え:
ボールペン字を勉強したいです。 字が下手なので。24歳・女性
英会話です。 海外旅行に行ったとき悔しいことがあったので。 30代 女性
英会話ですね。 海外で住みたいので。 34歳男
DreamWeaverやFireworksやFlash 理由 職業訓練所で紹介されてウェブデザイン系のコースを選んだためです 年齢 47 性別 男
獣医学ですね。 趣味でいろいろ勉強したいです 犬猫を飼っているので 40代女
英語です。 映画を見たいです。 25歳 女性
医療事務の勉強をしたいです。 資格をとって病院で働きたいので。 30代 女性
介護の勉強です 最近、老人施設に行くと、おばあちゃんおじいちゃんたちが涙を流して出迎えてくれたので、何かしてあげようと思って・・ 21才・男
英語英文の資料や書籍が読めるようになるため30代男
英語です。 喋れたら便利だと思うので。 18歳 女性
Windowsプログラミングです ソフトウェアつくってみたいので 20代男
司法書士です。 今年ファイナンシャルプランナー2級を取り、宅建は12/1に合格発表なので、もっと上を目指して。 29歳・女性
中国語を勉強したいです。 仕事で必要だからです。 29歳・男
学校法人関係の法規を勉強したい・・・してます。仕事で使ってるので。31才おとこ
音楽理論です。 ちゃんと作曲したいからです。あとプロの曲を分析したいです。 38歳男。
いまさらですが英語です。 やはり外人との仕事が多いので、レベルを上げないとマズイです。 40代・男
受験生なので5教科を勉強したいと思ってます!数学の最高点が35点なので数学を中心にw
===補足=== 忘れてましたっ15歳の 女です
回答ありがとうございます年齢と性別も教えてください
簿記の資格です。 途中まで持っているので最後まで取りたいので。 30代 女性
手話です。 以前から興味あったので。 30代女
英語・韓国語ですね。英語は国際化してるので必要かなと思うので勉強したいです。韓国語は趣味ですね。韓国のドラマやK-POPにはまったと言うのが理由です。30代・男です。
10代 男です。 高校受験も、後一年ほどになってしまったので、高校に進学できるように、ただひたすら今までの、そしてこれから習うものを勉強ですね。
タイ語の勉強をしたいです。 タイによく行くので。 以前に学校に行ってました。 できたら復活したいです。 40代 男です。
英語ですね。 国際化社会になっていくので。 30代男性
会計です。簿記の資格をとろうかと。 お金周りに弱いので。 30代 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る