NHK番組の中で、あなたのお勧め番組を教えてください。
並び替え:
私のお勧めは 世界ふれあい歩き です。 カメラの動きが、自分で歩いて回っているような気になります。 ナレーションもほのぼのしています。 金曜の夜、一週間の終わりを海外の都市で過ごしているような気分になって、好きな番組です。
鶴瓶の家族に乾杯です! これはほのぼのしていて、 見ていてとってもいいなと思うのです。
クローズアップ現代 為になります。
私も東京カワイイTVがおすすめです! 参考になったりする事が多いのでいいですよ^-^
「鶴瓶の家族に乾杯」です。
東京カワイイTVです
ニュースです。 他局では見られない報道があります。
ためしてガッテン です。 とても参考になります。
はなかっぱです!!!! 絵がかわいくておもしろくて最高です!!
音楽好きなんで MUSIC JAPANですっ!!
ブラタモリです。 古地図を見ながら実際に街を歩く。 普通に生活にしていると中々体験できるものではありません。 私は、歴史の研究をしていましたが、そのような体験はまだありません。 部屋の中でこもっています。うらやましいです。
「MUSIC JAPAN」 音楽好きなので良く見てます。 「にんたまらんたろう」 小さいころから見てます
クローズアップ現代。。
「着信御礼! ケータイ大喜利」です。 素人の回答とは思えないくらい面白い作品が多いです。
クローズアップ現代 国谷アナの仕切りのうまさ、聡明さに感心しながら拝見しています
龍馬伝。。。です。。。
家族に乾杯 です。 まったりします。
海外ドラマ「ER」。今BSで最終シーズンを放映しています。 3年連続12月企画ドラマ「坂の上の雲」です。今年は2年目で第2部を放映します。今第1部をNHK総合で再放送しているところなのでご覧になってはいかがでしょうか?
私も『世界ふれあい街歩き』です。 いつも録画して見ています。 現実から離れたような気分になれるところが好きです。
「MUSIC JAPAN」 音楽好きなので良く見てます。 「にんたまらんたろう」 小さいころから見てます。
大河ドラマですね。 役者も一流どころが集められ、毎年見ごたえある歴史ドラマを放映されています。 今回の龍馬伝もとてもおもしろいです。
「ブラタモリ」がおもしろいです。 どこか「タモリ倶楽部」に通じるところがありますね。
SONGSです。 出演アーティストのエピソードも楽しみに視聴しています。 もうちょっと放送時間を長くしてもらいたいです。
クローズアップ現代 ですね ためになります!!
『世界ふれあい街歩き』です。 いろんな国に行った気分になれます♪
プロフェッショナルがおもしろいです。
何といっても「坂の上の雲」です。
クローズアップ現代ですね。 色々と考えさせられます。
MUSIC JAPANです! いろいろなアーティストがでていいですよ♪
クローズアップ現代 が面白いです 勉強になります
ブラタモリ(10月~ 祝女(10月~3月?) サラリーマンNEO(4月~9月) にっぽん木造駅舎の旅(主にBS1) SONGS セカンド・バージン(ドラマ) 鶴瓶の家族に乾杯
ためしてガッテンですね。 みんな見てるし。
やはり ためしてガッテンですね。 みじかなテーマが取り上げられ 勉強になりますし、 参考になりますから。
ためしてガッテン です。
ニュースで英会話。ただいま英語勉強中です。
東京カワイイTV です。 毎回予約にしてしっかり見てます。 おばさんでも楽しめます。
ためしてガッテンです ためになりますよ
「ブラタモリ」ですね
「着信御礼! ケータイ大喜利」です。素人の回答とは思えないくらい面白い作品が多いです。
よく見るのはためしてガッテンですためになることがあるので録画してよく見てます
すてきにハンドメイドです。 手芸や編み物、キルトなど好きでしたら見てて面白いです。 作ってみたいなと思える作品が多く紹介されます。
朝ドラの”てっぱん”です。 広島の尾道と大阪を舞台とした 家族ドラマです!! NHKの朝ドラ、ハマる人少なくありません!! 30代 男性
気象情報、ためしてガッテン、クローズアップ現代 などです。
「のど自慢」です。 いつも楽しい歌が聞けて 楽しく見ています
「きょうの料理」です。 月~木曜日午後9:00~午後9:25です。
夜7時のニュースです。 毎日、見てます。
サイエンスゼロです とても勉強になりますよ、最新の科学が得られる
ためしてガッテンですね。 色々と役に立つ情報を 楽しく紹介してくれます。
うーん、「携帯大喜利」ですかねぇなんか、ついつい笑ってしまう番組です^^
ブラタモリです。 素のタモリさんの姿が見られて、楽しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る