プロレスファンなら区別はつくでしょう
トペスイシーダとトペコンヒーローはプロレス技でメキシコのルチャリブレの飛び技の名称でチリコンカルネは料理でメキシコ料理?の名称の一つ
プロレスラーがアメリカやメキシコなどを巡業中に食べる事があるようです
詳しくは食べた事が無いので分りませんが アメリカでもメキシコよりにレスラーが行った時に食べているようです たまに記事で紹介されていたりします
トペ・スイシーダとはプロレスの飛び技で頭からリング上から
リング下にいる相手レスラーに向かってロープの間やロープ上から頭から飛んで行く技
相手レスラーが避ける事もあり自爆してしまうこともあるので非常に危険な技です
トペ・コンヒーロは頭から行くと危険ですから少し危険度を下げる為に頭からではなく
ロープから飛んだときに回転して背中かお尻とかからぶつかる技です
スイシーダ、コンヒーロ共にリング上からロープを超えてリング下に飛んでいくのと
失敗する確率も高いので危険です
ルチャ・リブレではよく観ますし、日本でもジュニア・ヘビーでは普通に見ます
ヘビー級のレスラーでも飛び技が得意なレスラーは技として出しますから
使い手は数多くいますね
有名どころでは 藤波がドラゴン・ロケットとして、三沢さんは変型のエルボースイシーダとして 天龍もトペ・スイシーダを使ってます
ジュニアヘビーではこの技が使えないレスラーを探す方が難しいかも
プロレスを見たことがあれば区別はつくでしょう
チリコンカルネが出るとは 料理好きなら分るかもでしょうか