私は中1なんですけど 私の親友が彼氏と付き合ってもう少しで 2ヶ月なんです だからプレゼントをあげたいって言うんですけど どうすればいいですか?
並び替え:
あたしの友達わ彼氏に おソロのタオルをやってました(´ω`)
ハンカチとか小物でいいんで記念になるようなものがいいでしょ。
私も、2ヶ月なら何もあげる必要はないと思います。そうなったら、毎月毎月プレゼントすることになっていきそうなので;;加えて、クリスマスとか誕生日とかもあって・・・破産します;;一緒に出かけるとか、その日を楽しむって風にして、半年とか1年単位での記念日ではプレゼントを用意したらいいと思いますよ^^私の場合は、ふと気が向いてケーキを作ったら、やはり毎月期待されるようになってしまいました・・・頻繁に祝ってたらありがたみも半減です;;
おそろいのもので探してみては。 ストラップとか。
2ヶ月ならあげなくてもいい長さ。 何をあげればいいのか分からないでいるのならその程度の浅いつきあいだってこと。 もっと長く付き合えば彼の好みや彼の趣向や何を欲しがっているのかが聞かなくても分るのです。 盛り上がりたいのは分るけど植物を育てるのに水や肥料のやりすぎはよくないのと同様、そっと成り行きを見守るだけの期間も必要なのです。
それはいいねと 押してあげるといいですね。 どんなプレゼントがいいかなと 相談にのってあげるといいです。
個人の考えですけど、付き合って2ヶ月のタイミングでは、 プレゼントをあげる必要はないんじゃないかと思います。 半年とか1年でプレゼントは考えて、2ヶ月の記念日には メールをしたり、記念にデートをすればいいと思います! どうしても何かあげたいなら、軽く受け取れるような物がいいと思います^v^
ペアルックとか、、、送ったりおめでとうメールをおくったりしたらいいと思います!!! 私は今まだ彼氏と1カ月できねんびには、、、メールか電話しますよ♪ だからメールか電話かペアルックがいいと思いますッ(●^o^●)
2か月ですかー… きりがないと思います。 だから、プレゼントは1年目の記念日でいーと思います! それか、デートをすればいーと思いますよ!
やっぱり”おそろい”がいいでしょう それが一番喜んでくれるんじゃないでしょうか?
おそろいのものとかうれしいと思います それか彼氏のほしいものを質問者様がこっそり聞き出してあげたら いかがでしょうか?
彼氏に何が欲しいか聞いてみるのが一番です。
おそろいの ミッキー・ミニーなどのぬいぐるみストラップ などがいいと思います。 私の学校でははやってます^^
この時期ですから マフラーや手袋がいいでしょう。
私は彼氏に手作りのミサンガあげましたよ!ミサンガは作った人が願い事して切れたときに願いが叶うといいますぜひミサンガにしてみてわ?
2ヶ月でプレゼントって早い気がします。
そうですね。。。マフラーや手袋 靴下良いと思いますよ。 学校にもしていけるでしょ^^
私はマフラーがいいと思いますよ^^
記念日めーるとかでよいのでは・・・どうしても形に残るものがいいならいっしょにストラップかアクセサリーでもおそろいで買いに行けばいいんじゃないですか
皆さんもおっしゃってますが、2ヶ月でプレゼントはちょっと早いんじゃ… でも気持ちは分からない事もないので笑、 ベタにミサンガとか! 手紙もアリでしょうね。 もらって負担にならない、 重過ぎないモノをあげてはいかがですか^^?
手袋やマフラーがいいと思います。 喜ぶと思います。
いちいち、何ヶ月ごとにプレゼントをあげるんだったら きりがないと思います。 それに、毎回プレゼントをあげているとクリスマスや1年記念などの 記念日が凄いものが貰えると彼氏も勘違いしてしまうかもしれません。 期待をしてくれるのがいいと思ってる人なら別ですが・・・。 だったら、手作りの物なんてどうでしょうか? 簡単に作れるものだとか 好きな子に、貰えるものだったら 何でも嬉しいと思います。
たったの2カ月でプレゼントって・・・。 そういうことしだしたらプレゼントが当たり前になってしまってあとあと厄介ですよ。 相手だって貰ってばかりでは悪いからってお返しを考えなければなりませんよね。 そんなに頻繁では重荷と言うか厄介です。 それに贈り物のありがたさが薄れます。 1年の記念とかなら分かりますが、2カ月なんて必要ないと友人に言ってあげた方がいいと思います。 2カ月であげて、誕生日、クリスマス、バレンタイン・・・・・・・って贈り物三昧になりますよ~って。
2か月って…そんな月ごとにやってたら本当に大事なときのプレゼントの感動が薄れちゃうとと思います…!! でも「いらない」って言うのもなんだか彼氏との溝ができちゃいそうですょね…「そんな2カ月ごととかにもらったら悪いしっ☆そんなんなくても好きだょ」とか言ってしまえばいいんじゃないでしょうかっ!!
二か月でプレゼントとかしてたら 一年記念とか誕生日とかクリスマスはどうするんですかね…? きりがないと思いますよ~。 まあでもその気持ちは大事だから お菓子とか弁当とかつくってあげるとかがいいと思います!
んーと、、、二か月記念だから何かあげたいってことですよね? きりがないので、「いちいちあげるのきりないよ~」と言うとか。
2ヶ月の記念にプレゼント・・・ 手作りのお菓子は、どうですか? お弁当の袋とか、ナプキンを作ってプレゼントするとか? 体育系の部活に入っているのなら、タオルとかいいんじゃないですか? 必勝お守りをつくるとか・・・ 二ヶ月もつきあっちゃったね~記念って感じで、感謝の手紙とか・・・ 二人の記念ミニアルバムとか~どうでしょう?
てぶくろ マフラーがいいと思うよ・
無視していたらいいと思います 「分からない」というだけです
マフラーとか手袋とかはどうですか?? それかペアネックレスとか・・・
手作りクッキーとかが喜ばれると思います。もちろん上げる前に味付けするように!
気持ちがあれば何でもいいと思います^^ 何かケーキなどを作ってみてもいいと思います。
同じく中1なのですが 中1らしく目立ちそうで目立たない物はどうですか
おそろのストラップとか、彼が欲しがっていそうな物など如何でしょうか?彼女が一生懸命選んでくれた物なら喜んでくれると思いますよ(^^)
デートをしましょう。 何か上げるより、思い出を作りましょう。 ものをあげるのもいいですけど、それってわかれてからじゃどうすることもできません。捨てるにせよつらいです。でも、思い出を作ればわかれる確率が断然に低くなります。 デートに行ってそこで二人でペアのものを買うのが理想です。∑d(≧▽≦*)
くるみさんの親友とその彼の2ヶ月記念ですよね?なら、手紙で充分かと思います。3ヶ月、4ヶ月、と続くのでしょうか?キリがないような。。。でも、キモチのこもった手紙はいつもらっても嬉しいですから^^
彼の好きなものを調べてあげればいいですよ。 安物でもいいのです。
寒くなるので、マフラーはどうですか? お互いにマフラーを交換し合えば良いと思いますよ。 値段的に、そんなに高くないし!! 30代 男性
あげればいいと思います。 たとえば、彼の好きなものとか・・・ まあ、がんばってくださいと言っといてください!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る