身内にオリンピックのメダリストはいますか?
並び替え:
身内だけでなく友人や友人の友人レベルでも聞いたことがないです。
いません。
いません。聞いたこともありません。
遠い親戚で身内とは言えませんが、札幌オリンピック70メートル級純ジャンプで金メダルをとった笠谷幸生選手がいます。
いないです。
知人に「リュージュ」の選手がいました。(メダリストではないです)今は分裂独立した某国でのオリンピックでした。
いません。いたら自慢嶋クリの子供時代、ちょっとそのハナシを持ち出されたら喜んで話しまくる学生時代、大人になってからはきっとごく親しい人に話すかなというような感じで楽しく盛り上がっていただろうなぁ
残念ながらいません。
いません。スポーツができるタイプの人すらいません。典型的な文科系一族です。
いません
身内にはいませんが友人にはソウルオリンピックレスリングでゴールドメダルを持ってきた人がいます。カラオケならゴールドメダル確実だったけどレスリングも強かったです。そ~言えば柔道のあいつもメダリストだったかなぁ~~。まてよ。。ロスのオリンピックでも体操のあいつは種目別でゴールドメダルだったはず。しかし。。男ばかりで女性のメダリストとは付き合いがありません。
いません。一度生でオリンピックのメダルを見てみたいです。
いませんー。
残念ながら、国体の入賞者もいません。
残念ながらいません。が、知り合いの同級生が室伏選手です。
柔道の斎藤監督です。
残念ながらいませんね。誰か出てきて欲しいですけど、、
いないですね。高校の同級生がオリンピックに出たことはあります。
残念ながらいません
います。結構前になりますが体操で金メダルをとった男性Mさんが、父のイトコの息子さんです。今回も体操競技の際にコメンテーターとして出たりしています。私は直接会ったことはないんですけどね。。。
いません。いたらすごい自慢ですけど。
身内にはいません。中学校の頃のクラスメイトが銀メダリストにはなりましたけど。
いないです。遠い親戚とかでも全くいません。
半径5km以内のご近所さんなら居ますが、身内にはいません。ただ大昔のプロ野球選手ならいました。誰も知らないだろうな。。。。な選手ですが。
いないです。だいだいプロ野球選手やJリーガーでさえいないですから、メダリストとなるとなかなか。いたら超自慢するんだろうな~。
いないですねぇ。オリンピックでない国際大会のチャンピオンであればいますが、五輪に限定するとないです。残念。
おりません。。
おりません。
いません。いたらビックリです!!
いないですいたら大感激します
いません!身内に出場選手がいたら、今、北京に居るでしょうね!
身内には居ません。高校の同級生に二人居ます。一人は金メダル。もう一人は、金、銀、銅、を持ってます。
う~ん、残念ながらいませんね。
いませんいたら大変そうですね
いません。日本人がメダルを取ったと聞いただけで嬉しい気持ちになるのですから、身内にメダリストがいたら、どんなに嬉しいでしょうね。本当に自慢だと思います。
いません。居たらとても誇りに思います。
いたらいいんですけど、いません。
いません。いたら北京まで応援に行ったかも。
身内には・・いません。友人には・・・いません。知人には・・・・やっぱりいません。
いません。北島選手の家は近所ですが知り合いでもなんでもないです(笑)
いません…。いたら、盛り上がりますよね。
自慢ですが・・・・・・いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る