ずばり、卵焼きの味付けは、何が好きですか? 私は、砂糖です。
砂糖と醤油が好きです。 食べたくなりました。
===補足=== ベストをありがとうございました。 お嬢さんにリピート依頼ある位美味しい卵焼き、私も食べたいです。
並び替え:
我が家は塩で味付けした卵焼きです。
京都なので、かつおと昆布でとった手作りだしと薄口おしょうゆと本みりんの入った出し巻きがすきです。 あとはうまき(うなぎがはいった卵焼き)も好きです。 明太子とか梅と紫蘇の入ったのも好きです。
私も砂糖です。 塩をちょびっとだけ入れて砂糖の甘みを引き立たせたのが好きです。
ダシつゆ味が好きです。 逆に甘すぎる(砂糖多め)のは苦手です。
たくさんの小葱と味噌と砂糖入りが好きです。
いつもめんつゆです。 楽だし、おいしいです。
オムレツ味が 好きなので ケチャップですね
塩です。 美味しいです。
砂糖と塩は少々・・・・ だし を濃いめにします。
普段はだし醤油と塩を少し。最近は塩コンブだけを混ぜて焼きます。
醤油です・。・。・。・
わたしはトマトケチャップが好きです。
私も砂糖~甘いのが好きです。
バターとかチーズかマヨネーズが いいです
だし、醤油、みりん、砂糖ですかね。 少し甘めが好きです。
砂糖と醤油の味付けが好きですね。 卵焼きは毎朝食べていて、必ずこの味付けです。
勿論、砂糖です。 あの、甘い卵焼きが一番好きです。
マヨネーズです。 甘くなるので。
卵焼きは、だし醤油で味付けするのが好きです。
私も、砂糖です。 甘い玉子焼きが好きですから。
私は醤油味が好きです。
醤油が好きです。 目玉焼きには塩がいいのですが、 卵焼きは醤油味がなぜか好きです。
醤油がベストですかね
だしと醤油と塩少々ですね。 懐かしい感じがします。
しょうゆ です。 薄口しょうゆが特にいいです。
同じく、砂糖です。 甘くて、ふんわり感が、好きです。
わたしは醤油です。 甘いのは好みじゃありません。
どれか一つを選ぶなら、甘い卵焼き。 お砂糖とミルクベースで、隠し味に醤油か塩をちょびっと入れますね。 基本、卵料理が大好きなので何でも好きv(^-^)v 出汁巻きも好きだし、 お砂糖のかわりに蜂蜜やメープルシロップでも美味。 色々な物を混ぜて撒いても美味しいですよね。
私も砂糖が大好きです♪ でもだし巻き卵も大人になって知って好きになりました。 卵大好きなんで基本どんな料理も大好きなんですw
私は醤油で味付けします。
砂糖と牛乳と醤油を入れてます私は甘党なので・・・
砂糖に限ります。甘い玉子焼きが好きです。
砂糖がメインでちょっとだけ醤油を足したものがいいですね。 甘じょっぱい庶民の味付けがいいです。 そりゃあ薄味の上品な卵焼きもいいですけど、あれはお寿司やさんで食べるモノと思っています。 貧乏人の庶民の家で育ちましたから、おふくろの味である砂糖とちょっぴりの醤油味の卵焼きが食べていて一番ほっとしますしね。
僕も砂糖ですね 甘いほうがいい
私も砂糖が好きですね。
わたしは、しょうゆです。
塩です!!!!!!!!
私は砂糖と牛乳を入れています。 あれば生クリームを入れてます。 コクが増して美味しいです。 卵焼きは絶対に甘いのが良いです!! これだけはゆずれないですね^^
砂糖と隠し味に少し塩、又は醤油
出汁、砂糖、醤油、牛乳を入れます。あ~食べたくなった。
わたしは塩味が好きです。
砂糖です。 少し甘い玉子焼きが好きです。
お弁当には甘い砂糖入れたタイプがすき 晩御飯にはダシ入りです
自分も砂糖がいいですね!
お酒と醤油を入れて焼きます
甘いものが好きなので砂糖です。
だし巻きも好きですが、 一番好きなのは砂糖の甘い卵焼きです♪
私も砂糖です^^ いつも甘ーいたまご焼きです♪
だし巻き卵が好きです。
私はだし醤油が好きですねえ。
わたしも砂糖が好きです。
私も砂糖が好きです。
塩です。 甘い卵焼きは、小さい頃から苦手でした。
さとう+しょうゆ+みりんです。
私も砂糖ですね★★★
私も砂糖が好きなので砂糖派です。
砂糖です。甘いのが好きなのでいつもこの味付けです。
私も砂糖です。 砂糖+しょうゆです^^ でも家族は塩味がすきなのでお弁当作るときは塩なんです~;;
甘いのが好きなのでやっぱり砂糖です
うちも砂糖ですが、醤油を 少し加えて焼きます。
私も砂糖と醤油です。。
お砂糖で味を付けた甘いのが好きです。
だしまきであまじょっぱいのが好きです。
私は めんつゆ です。
私も砂糖で味をつけたのが好きです。
自分も砂糖で味付けします。
私はダシ巻きが好きなので、 お出汁としょうゆですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る