ブックオフって利用してますか? 何が基準で査定されるのでしょうか?
並び替え:
綺麗さと希少価値でしょうか。
利用してます 大切なこと 1保存状態 2発売日 3原価
安いので、飼ってはいますが、 査定はしていません。 きれいでも数十円しかならず、 オークションで売ったほうがいいと思ってから 利用しなくなりました。
私は買う方が多いです。売るのはなんだか面倒で… そのとき人気の商品は少し高く売れますが、どれだけ希少価値があるかとかはあんまり関係ないです。レアな本でも状態が悪ければ安くしか売れません。
利用してません。 外観が綺麗かとかでは。
第一が商品になるか。 商品の状態ですね。破れ、汚れなど。 清掃して売り物になるか。 次に、人気があるか。 人気、シリーズが揃っているか等。
利用しています。 最近査定が低いですね。 保存状態で決まるようです。
保存状態や、人気度ですかね。 私の今までの最高額は、280円ですね
売る方も、買う方も利用した事があります。 だいたい、安い価格で買い取られてしまいます。 保存状態と、シリーズ物なら全巻揃っているかどうかとか、 メジャーな作者かどうか… 昔からの古本屋とは違って、希少価値とかは関係ないみたいです。 本の分け方を見ていると、一番大事なのは、保存状態かもしれません。
利用してます。 売ったり買ったりしてます。 基準は分からないです。 売る時はメチャクチャ安いです。
利用してます。 人気度と保存状態ですね・・・。
人気それが一番です。
学生の頃利用していました。 本の外側の汚れがあると評価が下がってしまいます。
利用します。 人気の商品は高く査定されます。
利用しますよ。 汚れがないかとかじゃないですか
よく使いますね。 見た目やどのくらい綺麗か、人気はどれほどか、 など色々あると思います。 まぁ店によると思いますけど…
新刊発行からの日数、人気、見た目などで査定されます。 大概は、定価の1割が相場です。いくら高くても2割までです。
きれいさと人気なものは高いでしょうね。 昔の漫画なんて0円です。 面白くっても関係ないんですよね。 個人の古本屋に持っていったほうがいいですよ♪
はい、よく利用してます。 ブックオフは本の価値はほとんど関係なく 見た目の美しさが最重要みたいですよ。
近所のほかの古本屋のほうが 高く買ってくれるので、 最近は利用しません。
最新でなくても、人気のあるものは高く売れます。在庫がありすぎるもの、人気のないもの、は新しくて状態が良くても安いです。状態があまりにひどいと持って帰らされます
たまに利用しています。
発売日 と 定価の1割 が評価の基準です ソコから 時間がたつと買い取り額が減ります もちろん破けてたり汚れてても査定は下がります
===補足=== あまり利用はしません。旅行のガイドとか買う程度ですね
最新の物か あとは洋書など大きい本はなかなか高く引き取ってくれます ただ高く売りたいなどを考えたらブックオフなどより、オークションのがいいかもしれませんね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る