クレジットカードはJCBとビサどっちがおすすめですか?
並び替え:
VISAですね。 私も迷っていたのですが、色々なところでつかえることで決めました
海外に行く機会があるなら、断然VISAをオススメします。 クレジットカードOKのお店なら使えないところは今までありませんでしたし、 現地のATMから外貨をおろすこともできます。 JCBは海外では使えないところがまだまだ多いので。
JCBがいいと思います。
基本的にJCBがおすすめです。 どこでも使えますし、ポイントもお店によって違います。 キャンペーンも豊富ですしいいと思います。
JCBですね。 入会直後のキャッシュバックキャンペーンが魅力です。 ざっと10%還元されますし、加入特典として数千円分の金券が貰えます。 一年後にほかのカードに変えましょう。
VISAカードの方がお薦めです。
VISAのほうがお勧めだと思います。
海外に行かれる機会が多いのでしたらVISAです。VISAかマスターは海外で使えます。
VISAの方が広範囲で使えるのでお勧めです。
VISAカードです。 JCBは海外では、使えないところが多いです。
ビザかな。一度、JCBが使えなかったことがあるので・・・。
海外のメジャーではないところに行くのであればVisaをお勧めします。大都市などでは使えるところおおいですが、田舎は。。。
===補足=== 二行目、JCBは が抜けてしまいました。。。
VISAの方が使える店多いので
JCBがお勧めです。 昔は、VISAの方が対応店が多かったようですが・・・ 今は、JCBが凄いですよ。 海外でも、普通の都市は問題なしです。 また、海外の営業所?も優れていて、日本語もOKです。
国内ではJCBが便利で、特典も良いと思います。 但し、ヨーロッパでは使えないところがあり、不便です。 VISAは女性は冷遇傾向にあると思うので、私はJCBと、 加盟店世界第一位のマスターカードを持っています(VISAは二位です)
私は個人的にVISAが好きです JCBを扱っていないところは多いですし、VIBAの方が対応がいいです
国外にめったに行かないのであればJCBですね。 加盟店が多いです。 但し海外に頻繁に行くのであればVISAが良いです。 使えます。
JCBですね。 海外先では主要都市で無料で観光案内も受けられます。(日本人サポート) また、無料カードが多いのもJCBで検索1日2回×5日で1P(5円相当)がもらえます。 月6Pですが、複数カードで倍(枚)で受けれます。
海外へ行くなら、VISAのほうがいいです。 日本国内でも、JCBしかダメって店も少ないですし、私はVISAのほうがおすすめです。 カードの種類もVISAのほうが多いのでは。
VISAのほうが使える店が多いような気がします。
国内でも海外でもJCBは普通に使えます。 海外でも困る事はなかったですので JCBがお勧めです なぜなら商品交換の豊富なものがいっぱいです ビザも持っているので分かりますがJCBの商品を選ぶほうが楽しいです
日本国内ではJCBのほうが、便利だと思います。
VISAのほうがお勧めだと思います。 加盟店が多いのでは。 海外でこちらの方がいいし、 一枚で便利です。
国内のみならJCBのほうが良いと思います キャラクターのものなどデザインも豊富でディズニーでポイントを利用することもできるためです 海外にいかれるならビザのほうが使えるところがおおいのでビザがお勧めです
JCBですね何だかんだいってそんなに海外へ行くことはあまりないですし海外に行く事が多いのであれば、VISAがオススメですよ
日本国内だけでしたら、どちらでも良いと思います。 年会費無料のクレジットカードがお勧めですね。 海外旅行をした時に使う場合は、VISAがお勧めです。 JCBが使えないお店でも、VISAなら使える事が多いからです。 用途に応じて選ばれてはいかがでしょう。
私は 海外に行かないので JCBの方がいいです ポイントがいろいろつくので
ビザです。海外旅行などされるのであれば絶対ビザをオススメします!国内だけだったらJCBでも問題ないと思いますよ!
ビザのほうです。そっちのほうが使える店が多いです。特に海外で使う場合はビザのほうが使えます。
VISAの方が断然、加盟店が多いのでおすすめです。
VISAが使えなかったお店はこれまでありませんでした。
VISAですね。 体感的に使えるところが多いです。
私は、海外旅行では、提携先が多いVISAを、主に利用しています。 国内は、主にJCBを利用することが多いですね。 外国旅行をよくされるのでしたら、VISAがおすすめと思います。 それがなければ、どちらも差はないと思いますね。
VISAの方が世界的に広く使われているので、海外旅行でヨーロッパに行くのだったらビザ(ヨーロッパではJCB無いところが多かった)がいいです。 しかしJCBはサービスセンターが世界にあるので旅行先困ったとき便利。 両方持ってますが、上記以外の違いは感じないです。
どちらがお奨めかは、自分でもよくわかりません。 私もこの両方を持っていますが、何がきっかけか忘れましたが、VISAを引き落としなどに使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る