すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

牡蠣を加熱して食べているにもかかわらず
何度もあたってしまう人っていますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-07 05:57:14
  • 0

並び替え:

牡蠣は一度あたると次もあたるって聞いているので
それっきり食べていません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのような人は、ノロウイルスによる食中毒よりも、もしかしたら、牡蠣アレルギーなのかもしれません。
消化器系のアレルギー反応で食中毒と同じような症状になる人もいます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしがそうです。3度食べて、3度ともあたりました。
最後の1回は、ひどく、病院へ行って点滴をしました。
それ以降、牡蠣をたべたことはありません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中まで十分に火が通ってなかったり、加熱した後、食中毒を起こすウイルスや菌に汚染されれば当たりますね。

生牡蠣美味しいんですけどねぇー。焼く時も中はちょっとレアなのが好きなのでノロウイルス怖いです。

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る