美味しく味わいたいのは手羽先の本場の名古屋の手羽先です
久しぶりに味わいたい、味あわせたいならチキンウイングフェースロックです
自分は極力味わいたくはないです
痛みと苦痛は半端ないです
でもチキンウイングフェースロックを開発したと言われるペッパー・マーティンのチキンウイングフェースロックなら味わってみたいかも
ただかなり手を抜いてくれたらですが
チキンウイングフェースロックを一般的に知らしめたのはUWFで、使い手も多数います
UWF系レスラーはもちろん新日本系レスラーも一応使えますね
ペッパー・マーティン以外なら異色のボブ・バックランドのパワータイプバージョンも良いかも
この技を日本で初公開したのがゴッチでもなくヨーロッパ系のレスラーでもないというところが面白いですね
ある意味関節技に縁遠い?アメリカで開発者が有名レスラーではなく中堅扱いのペッパー・マーティンと言う事も
記憶違いでなければバーン・ガニアが来日した時に会見の時かに記者相手にかけていたような気がします 名前はチキンウイングフェースロックではなくスリーパーとなっていたかも 昔は技名も細かく分けていなくて大雑把につけられている事が多かったです
ペッパー・マーティンの情報が殆どない状態で チキンウイングフェースロックの開発者と言う事はあやふやながらも憶えてますが
かなりの痛みと苦痛を味わうのはもう今では勘弁です プロレスゴッコでも禁止にしてましたから
今なら本場の手羽先を美味しく味わいたいです