ずばり、お味噌汁の具は何が好きですか?私は、生の青のりが好きです。
かぼちゃが大好きです。
回答ありがとうございます 甘くておいしそうなお味噌汁ですね 今度 チャレンジしてみます
並び替え:
わかめ、大根、にんじんです。 味噌汁の定番メユーですね。
お豆腐とサツマイモです。 サツマイモは甘みが出るうえ、 おいしいです。
豆腐とわかめ、たまねぎがあれば十分です。 本当はジャガイモも入れてほしいですけど…。
豆腐とわかめの組み合わせが1番好きです。 シンプルに、余計なものは入ってないこの味が好きです。
なめこわかめ油揚げが好きです。
わかめ大好きです。それだけあればもうそれだけで充分です。
あげとわかめが好きです。
オーソドックスに「わかめ」が一番好きです。
しじみ。・。・。・。・。・。
僕の中では、あげ、ワカメ、豆腐が入ったみそ汁です。ちなみに、汁の味は濃いめが好きです。
玉ねぎと卵の味噌汁です!! 毎日飲んでも飽きないくらい好きです。。。
子供のころから食べてた、ハマグリのお味噌汁です。
たまねぎとじゃがいもの組み合わせの味噌汁が好きです。
ほうれんそうと油揚げの組み合わせが好きです。
オーソドックスに、豆腐とわかめの味噌汁が好きです。コレが一番!
なめこ汁ですかねー。
じゃがいも!!! 溶けかかってるジャガイモが好きなんです。 海苔のお味噌汁は、かっぱ寿司に行った時に締めで必ず頼みますw
生の青のり、おいしそうですね。 今度、試してみようかな。 私の好きな具は、 大根と人参の千切り、プラスなめこです。 大根と人参は、 最初に少しのごま油で炒めておいて、 それにだし汁を足して、なめこを入れて、 最後に味噌を入れます。 この季節、からだが暖まります。
お豆腐と、わかめと卵ですね。生の青のりも好きです^^
だいこんとたまねぎですっ! わかめやアサリもすきです。
油揚げ です。 厚揚げでもOKです。
大根の味噌汁です夜に残ったものを次の日の朝・・・味がしみ込んで最高です
豆腐とわかめのお味噌汁が好きです。
最近食べてないけどジャガイモなんかうまいよね
ふのりとじゃがいもの組み合わせの味噌汁が大好きです。 普段は豆腐です。
豆腐とわかめの味噌汁が好きです。
わたしはアサリの味噌汁です。 これが最高です。
豆腐と油揚げですね。 ジャガイモと玉ねぎや、シジミ汁も好きですが。
なめこが一番好きですね。
大根と油揚げの組み合わせが 好きです。
豆腐と油揚げが好きです^^
自分はしじみが好きです
豆腐とワカメです。アオサ海苔も好きです
生の青海苔は確かに美味しいです。海の生海苔もイケますよ。 好きなのは、豆腐と油揚げです。 でも、よく作るのは、簡単ななめこ・ワカメ・お麩になっちゃいます。
やっぱり「豆腐」ですね
シジミが好きです。 おいしいダシがたまりません。
わかめとねぎの味噌汁が好きです。
お豆腐ですかね。あつあつのを食べるとあったまる感じがします。
豆腐、のりの組み合わせが好きです。
私はあさりやシジミなどの貝類が好きです。
ねぎ+豆腐+わかめの組合わせが好きです。
ジャガイモとわかめですね。
生の青のりうまいですよね。 私も好きです。 その他は、あさり、しじみ、かにが好きです。
豆腐が好きです。 ニラ玉も好きです。
豆腐とわかめの味噌汁が好きです。 生の青のりも好きですよ。 磯の香りがほのかにして、美味しいですよね。
もやし、白菜等の野菜です。
モヤシと油揚げが好きですね
ナメコと豆腐が好きですね。
豆腐です。絹がいいです。
もやし です。 あまり煮込みすぎず、シャキシャキの歯ごたえがベスト!
大根が好きです。。。
私は大根が好きですね
すばり、わかめが一番好きです。 あとは豆腐、玉ねぎ、じゃがいも、 甘いサツマイモ等です。
「豆腐とわかめと長ねぎと麩」の味噌汁が好きです。 あとはシンプルに「しじみ」も美味しいです。
豆腐と長ネギの組み合わせが好きです。
さつまいもとうす揚げの組み合わせが一番好きです。
私はナメコに豆腐が好きです。赤だしならもっと♪
なめこ、豆腐、ネギの組み合わせが好きです。
私は大根と油揚げのお味噌汁が好きです。
なめこが好きです。 赤みそで作ると美味しいです。
私は油揚げが好きですね。
白菜が好きです。お味噌汁に合うと思います。
わかめとタマネギを入れるのが好きです。
玉ねぎのお味噌汁が好きです
豆腐となめこの組み合わせです。
玉ねぎです。 玉ねぎが味噌色になるまで、味が染みってるのが好きです。
わかめとじゃがいもが好きです
私は甘めの味が好きですので、玉ネギや大根を出来るだけ細く切ったものが好きです。あとは豆腐(木綿)がないと、お味噌汁って感じがしませんのでうちでは欠かせないものです。
アサリが好きです。 美味しいです。
なめこが一番好きです次点で何にでも合うわかめと豆腐
豆腐とわかめと揚げです。
豆腐とえのきだけのコラボが好きです。 もやしが安いので、週1回はもやしの味噌汁にしています。
ワカメと豆腐と魚のミンチが 好きですね
ワカメ が好きです。
一番は油揚げですね。それとネギですね。
たまねぎとじゃがいもが好きです。
私はジャガイモが好きです。
玉ねぎが好きです。 甘くて美味しいです。
大根と油揚げが好きです。 あと、アサリかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る