あなたの好きな味噌汁の具はなんですか?
並び替え:
ジャガイモと大根です。 ニンジンやかぼちゃも好きです。
えのき、なめたけが好きです。
豆腐とワカメが好きです。 生ワカメをたくさん入れて、ちょっととろみがつく位が好き♪
なすが意外と美味しいのよね。 わかめ・豆腐・大根・もやし… ポピュラーなものも好きです。
油揚げが好きです!!油揚げと大根のお味噌汁大好きです♡
じゃがいもとモロヘイヤです! じゃがいもとたまねぎもいいかな・・・ 意外と合うんです^^
じゃがいもが好きです。 王道じゃなくてすみません。。。
お味噌汁には豆腐とおふです。 あとは玉葱のシャキシャキした食感も好きです。
あおさのみそ汁が1番好きです。続いてしじみ、あぶらあげです。
わかめの味噌汁が一番です。
わかめと豆腐、あとはなめこが好きです。
豆腐が一番好きです。なんか豆腐は味噌汁が一番おいしいなぁと最近思います。
じゃがいもと豆腐が大好きです。
豆腐となめこの味噌汁が好きです。
じゃがいも、人参、玉ねぎなど、野菜がたくさん入った具が好きです。
油揚げです。それだけで十分です。
わかめ、じゃがいもです。変な人だと思われるかも? 逆に豆腐が駄目です。
油揚げと玉葱が好きです
しじみや油あげがはいっているみそ汁です。
私の好きな 味噌汁の具 は豚肉 豆腐ですよ。
わかめが好きです。 この時期は生のわかめを漁師さんからいただくので 歯ごたえがあってとってもおいしいです!
ねぎと油揚げの味噌汁がすき~
玉ねぎと豆腐が一番好きです。
キャベツともやしが好きです。
大根とさつまいもです。
豆腐とわかめにネギ、これが1番好きです。
単純ですがネギと油揚げのお味噌汁が好きです。 変わり種でハマグリの味噌汁もいいですね。
豆腐とわかめが好きです。
大根、ワカメと里芋です。
ねぎが好きです。 とりあえずネギが入ってれば形になりますし。
豆腐です。 これが一番いいです。
豚肉 豆腐 が入ってるのがすき
じゃがいも、わかめ です。 豚肉入りの豚汁も好きですが、味噌汁には含まれないかな?
大根となめこの味噌汁が好き。
油揚げ、里芋などが好きです^^
なめこです。 また、麩もいいですね。
豆腐+ねぎ+わかめの組み合わせです。
しじみが好きです。 しじみの身を残す方もおられるようですが、わたしは食べています。
なめこ入りがいいですね。 または、「ふ」の入った味噌汁も好きです。 「ふ(または、おふ)」って、若い人は分かりますか? ふざけてるわけじゃないですよ。 本当に「ふ」って食材があるんです。
なめこと豆腐の組み合わせが一番好きです。
サツマイモとうす揚げの組み合わせがすきです。
ネギと鶏の団子が好きです。
お豆腐と葱が良いですね。
なめこ、豆腐、ネギの組み合わせか、 シジミ&生姜 です。
アサリの味噌汁が一番好きです。 みそと貝の出汁が合わさると、めちゃくちゃおいしいですよね。
豆腐が好きです。 あっさりしていておいしいです
大根とエノキが好きです。ナスもいいなぁ。
実はジャガイモが大好きです。 意外とあいますよね~。
豆腐とワカメは大好きです。 他には、なめことかアサリが良いですね。
私は、油揚げ、卵、わかめ、ジャガイモ、麩が大好きです。
わかめがだいすきです。。
もやし、キャベツ、玉ねぎなどの野菜の入った味噌汁が好きです。
豆腐とわかめの味噌汁ですかね
じゃがいもが入っている物が好きです
大根、油揚げ、豆腐、アサリ、シジミ が好きです。 ネギも小口切りにしてたっぷり入れます。
あさりの味噌汁が一番好きです。 他にはしじみ、豆腐、わかめも好きです。
じゃがいもとわかめです
豆腐とシジミが好きです
もやしキャベツなめこじゃがいも+たまねぎです。
「エノキ」と「溶き卵」の組み合わせです。 旦那様も大好きです!
玉葱か、豆腐です。 玉葱なら赤味噌が好きですね。
たまねぎとジャガイモ
じゃがいもとわかめが好きです。
やはり「木綿豆腐」ですね~
ワカメと豆腐玉ねぎと卵です。
おあげ・じゃがいも・タマネギ が特に好きです。 甘くなる感じがいいです。
私は特にじゃがいもと玉葱のお味噌汁が好きです。 じゃがいものホクホク感と玉葱の甘味が絶妙です。
豆腐と長ネギが好きです。
松山揚げ(油揚げ)です。18年前道後温泉の旅館で初めて食べました。今は、広島県のスーパーでも買えます。他の油揚げと比べもにならない位美味しいです。玉ねぎと相性がいいです。
なめこの味噌汁が良いですね。他にはアサリなどの貝も好きです。
赤だしに豆腐とナメコが大好きです。他に、ニラとかき玉のお味噌汁を無性に欲しくなる時があります。
なめこ、ワカメ、豆腐です。 最高です。
豆腐と玉子とニラが好きです。
なめこ・ぶなしめじ・えのきだけ・豆腐のきのこづくし味噌汁です。
豆腐、わかめ、ジャガイモ、なめこ、白菜が 好きです。 更に、豆腐とわかめ、豆腐となめこのように 2種類の具材が入った味噌汁はもっと好きです。
しじみ、豆腐、わかめ
豆腐となめこ これ最高だな。
豆腐とわかめ です。 定番ですがこれが一番です。
わかめが好きです。。。
サツマイモが好きです。
豆腐がおいしいですね。
たまねぎとじゃがいもが好きです。 信州味噌で。
ねぎ、じゃがいも、その他
お豆腐・えのき・わかめが好きです。
一番はおあげですね。お味噌がしみこんでじゅわーとジューシーなところがたまりません。
ありきたりですが、あさり汁が好きです。
豆腐が好きです味噌汁はほとんど毎日食べます
豆腐と油揚げが好きですね。 ジャガイモとたまねぎや貝類、キノコも好きです。 どんな味噌汁にもネギは欠かせません。
油揚げとほうれんそうのお味噌汁が一番好きです。
わかめ、じゃがいもです。
豆腐は必ず、サツマイモもいいです。
豆腐 ワカメ 長ネギ が入った味噌汁が好きです。
豆腐、わかめ、大根、ネギ、油揚げ ですね。
玉ねぎ&ジャガイモ^^
「かぼちゃ」と「たまねぎ」の味噌汁が好きです。
大根と油揚げ タマネギと油揚げ ナスと油揚げ つまり油揚げ?^^;
あさりが一番好きです。
キャベツとわかめです。 キャベツを入れると甘くなるし わかめのつるっとした食感が好きです。
じゃがいもと、 なすが好きです♪
じゃがいもとタマネギです。
たまねぎが好きです。
ジャガイモが好きです。
じゃがいもにきざんだ油揚げを入れたのが大好きです。 そのほかにはスタンダードな豆腐の味噌汁です。
豆腐とワカメが一番です。 味噌は自家製減塩味噌で最高においしいです。
あさりの味噌汁です。
お豆腐とワカメとネギ このシンプルな組み合わせが一番好きです。 豆腐が特に好き。
大根、豆腐が 好きです。
ネギとなめこと豆腐が好きです。 後は、ジャガイモを入れる時もあります。 美味しいと思いますね。
ジャガイモ、わかめ、たまねぎが好きですね
お豆腐とネギです。ジャガイモも時々入れます。
大根+薄揚げのお味噌汁が一番好きです。
じゃがいも、です。 美味しいです。
豆腐とわかめの味噌汁。味噌汁の基本です。豆腐が好きなので!
シジミなどの貝汁が好きです。 他には、油揚げ、ジャガイモ、玉ねぎの入ったものが好きです。
組み合わせとしては、「大根・油揚げ・卵」か「玉葱・油揚げ・卵」が好きです。 単独では「さつまいも」のお味噌汁が好きです。 味噌の塩分とさつまいもの甘さがベストマッチです♪
お豆腐と油揚げしじみなめこ(赤だし)
長ネギと豆腐のシンプルな具です。
なめこ・大根・豆腐・じゃがいも・玉ねぎが好きです。
絶対、油揚げです♪ たまねぎと豆腐があれば最高です^^
ふが好きですね★ おいしいです。
伊勢海老です。 まぁ、滅多に食べませんけどね。 日頃食べるなら、アサリです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る