内閣支持率が微減で24%になりました。だとうですか。
妥当とは思いたくないですが、どうしても支持者はいますので、このくらいだと思います。 元々の熱狂的な民主党支持者や、民主党が政権を取ってる事で利益を得ている人々や、高校までの授業料無償化などの政策もありますので、その年代の子供を持つ親の一部や、子供手当てを貰ってる家族の中には、応援してる人達もいますので、ある程度の下支えはあると思います。 私には、全く利益はありませんが。
並び替え:
ふつうに考えて妥当でしょ。 これからもしかすると まだまだ下がっていくでしょう。 (予想)
まだ24パーセントもあったんですね。少々驚いています。 これからもどんどん下がっていくでしょ。 まあ今後の内閣の政策に期待していましょう。
妥当だと思います。 これからもっと下がるでしょう。
もっと低くなると思います。 まだ低いかと思っていました。
まだ24%もあるのですね。 もっと下がってもおかしくないと思っております。
妥当でしょう、支持する理由が今の内閣には見当たらないもの。それより政治離れが恐い!!
若干上乗せしている気がする。もう少し支持率は低くて、当然のような気がする。あの、あまりにも酷い状況では・・・
低い。がんばれ。。。
私はまだ下がりそうな気がします。 期待が大きかった分このような感じでしょう。 まだこれだけのかと思います。
24%もあること自体が納得がいきません。
妥当ですね。歯止めはまだかからないでしょう
少々手加減しているように思う。 民意との乖離が感じられますね。 小沢さんとの内部抗争を見て下がったと思うんだけど。
俺がアンケートに答えてない以上、妥当とは言えないだろう。
妥当でしょう。まだ下がるでしょうね。
マスコミ操作だから如何様にもなるでしょう。 こんなもん、どうでもいいですね。民意が反映されてるとは思いませんし。
妥当だと思います。まだ、下がりそうですが・・・。
もっと下がっても良い気がするんですけどねー。 これでも支持する人が不思議でなりません・・・。
まだ高いですね。 まだまだ下がるでしょう。
妥当だと思います、あまり期待していません。
もっと低いと思ってました・・・。
20%ぐらいだと思っていたがな
24%もあること自体が納得がいきません。 妥当ではありませんね。
まだまだ頑張っているのかな・・・・ 10%代に落ちるのは時間の問題でしょう!
妥当とは思いません。 支持率が高すぎます。 まだ24%もいるの?って感じ。
妥当に思います。任せられる政権が無いので。
まあ、春夏秋冬、季節に合わせて首相が変わるのは、よろしくないよね。学卒の新人を「コイツ使えねえ~w」と言って5月にクビにするようなもんだ。せめて2年は育てねえとな。
正直そんなにあるんだ~っていう印象ですね。
妥当、というならまあ妥当だと思います。 打倒というなら、自民もまだ力をつけていないと思います。
妥当ではないです。 あれだけバカバカしい政策をしていて微減は正直おかしいです。
妥当だと思います。。。
んんんん・・・・ 高すぎですね。
妥当ではありません。 私はてっきり10%台後半までは下がっていると思っていたので、 少し驚いています。 あれだけ愚策を立て続けにやっておきながら微減程度で済むのは正直疑問です。 裏で政府が情報操作しているのではないかと疑ってしまいますね。 とはいえ現政権が危険水域にいる状態には何ら変わりがないですから、 一刻も早く退陣すべきであると私は思います。
私の周りで支持している人がいないので 24もあるのかとびっくりしています。
金の政治をクリーンにできない、そして、愚策を連発するこの政権に未だ24%も支持 するとは、信じられません。 自民党政治もよくなかったが、民主党は比べ物にならないくらいの堕ちた党です。 何をしても失敗続きであるならば、何もしない政権のほうがましです。
だとうですね。でももう少し下がると思います。
まだ24%もあるのですね。 もっと下がってもおかしくないと思っております。 民主党政権なんか支持していないので早く政権交代してほしいです。
この数字ならまだまだ続くでしょうね。思った以上にいい数字ですね。
まだ24%もあるんですね・・・ もっと下がって10%台になると思ってました。 まだ支持したいって人がいるのが不思議です。
18%程度だと思っていました。少し高いです。経済政策はダメだけど高額所得者の控除を縮小させた点は評価しますが国家公務員や国会議員の給与削減ができなかった点に怒りを感じます。
もっと低いかと思っていました。 意外です。
ちょっと高すぎますね。異常だと思います。 誰にやらせても、もう少しはましでしょう。 民主党が与党だなんて対外的に恥ずかしいですし 一刻も早く政権交代すべきでしょう。
残念ですが・・・ 今は「この当に日本を任せる!」という政党がありません。 ですから、内閣支持率は低いものの、 できれば総理大臣は変わってほしくないです。 対外的に恥ずかしいですから。
もう少し低いんだと思ってました。 10%代でもおかしくないと思います。 何をしたいのか、何を変えたいのかが 今の国会からは伝わってきません。
毎日の調査結果ですね 民意ですから 自分たちは国政を担えないと自覚してほしいです
もっと低くていいです。10%台が妥当でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る