小五なのですが、漢字練習を宿題で山のようにだされます すぐ終わる、はやわざってないですかね
並び替え:
毎日コツコツがんばって! 私も中1で 宿題がたくさん・・・ いつかは終わるww ファイト♪
とにかく集中して早く書くことですね
適当に書いたらすぐ終わると思います。
早く書けるようになること。 こつこつと練習ですね。
漢字でしたら、 地道に覚えながら書いたり、 テレビや音楽を見ながら聞きながら するのが早いです。
めんどくさいよねー 早く終わらせるには、だっーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと かいて終わらせちゃえwww そのほうが絶対早いと思うよ!
漢字練習 面倒ですよねー。私は少しでも時間を短縮するための手段として漢字を部分分けにして書いていました。たとえば 「時」 という漢字を10回の場合先に 日 の部分だけを10個全部書いてそのあとに 寺 の部分を10個書くみたいな感じです。勉強方法としては邪道ですが 普通に書くよりぱぱっと終わります。
時間を削ってでもしたらどうでしょう。 ちなみに、おれは何か食べ物を食べながらしています。
これだ。http://www.youtube.com/watch?v=DLpJwDy3zxg&feature=related
脳にははいりませんが、 音楽をききながら、あめをなめながら やるとうまくいきますためしてみてください!
集中して問題を解いていくとすぐに終わるかも知れません。
ないです。うちの子も、文句言いながらやってます。 集中することです、その方が早く終わります。 繰り返して何度も書くことが、自分のためになります。
休み時間に少しでも数をこなせば家での分は減りますよ。 先生もこなせる量を出していると思うのであまりにひどいようであれば直訴していいと思います、いまどきの小学生は忙しいですしね。
小学生って意外と宿題多いよね!ざーーーーっと適当に書いてしまえ!!そうしたらすぐにおわるよ~!丁寧に書くことは意識しない!!www
私も学校の時はやりましたよ 汚い字でもいいので書くしかないですね 頑張れ~
ありがとうございます!がんばります!
私・・・汚い字でやってましたww 汚い字でいいからとにかく手をはやく動かすことじゃないですか?www
「漢字練習のはやわざ」というのは汚い早書きくらいですが 発想を変えてみてはどうでしょうか。 ようは宿題を家でやる時間を減らしたいのでしょうから 授業中に手をつけてしまうというのは? また休み時間でも、遊ぶほどの余裕がない5分休憩などであれば その時間に手をつけてもいいと思いますよ。
適当に ササッと書くことで 早く終わります。
字のレベルを落とすしかありません。
はやわざってww笑っちゃいました。あなたのためになることですから、がんばってやってください。今しっかりやっておけば、後々困りません。
集中して取り組めば、早く終わります。好きな音楽(クラシックがふさわしいとされます。)を聞きながらとかだと結構はかどりますよ♪あと、~まで終わったらお菓子、など目標を立てるとやりやすいそうです。
ものすごい集中することです。
無い、頑張れ。 宿題終わってから質問せいや。
がんばります!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る