すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

IE7とIE8はどちらが使いやすいですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-20 23:51:08
  • 0

使いやすいという以前にIE7のバグが手を付けられない状態に陥ったためわずか1年程度で開発中のIE8を急遽出した訳ですから、IE7のバグは根本的には修正されていません。IE8の最大の特徴はWEB上でのセキュリティ機能です。
ドン亀のIE7よりIE8の方が3倍近く早くなっていますが、実情はWEBセキュリティのため同等か少し早い位です、ですがIE7はセキュリティが低いので、それなりのリスクは高くなっています。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

IE8のほうが使いやすいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

IE8を使っていると

簡単で便利になってきました。

• 回答者:まーと (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

IE8
です。

慣れるまで少し使いにくいです。

• 回答者:匿 名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

IE8を使っていますが
IE7よりスムースでいいですよ

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

VISTA機ですが、IE7よりIE8の方が早く、安定しています。
IE7のときは、あまりの遅さに、もうどうしようかと思っていましたが、IE8になってからはVISTAでも快適になりました。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすさから比較するならIE8です。
速度も安定度も向上しています。
しかしこれはあくまでもIE7とIE8の比較です。

ブラウザをSleipnirでIE8と共有という設定にするならSpleinirのほうがはるかに使いやすいです。
IE8のエンジンをそのまま使用していますがこちらのほうが軽いです。
タブを固定したり一括削除など使い勝手がいいのでネット上で契約手続きなどSleipnirでできない場合以外はIE8の出番は殆どありません。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8の方が使いやすいですね

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8の方が軽いです。
ただしセキュリティ機能が7よりうるさく、ブラウザの基準に合わないサイトだと(たとえばチャットタウンの賭けごとコーナーなど)、セキュリティソフトが反応していない場合でさえそのページをブロックしてきます。

設定を自分でやれるなら、8がおすすめです。

• 回答者:ぷりん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8ですね
やはり慣れたし、まず早くはなりましたね
あとマイクロソフトがIE9β版公開したので使ってみたらどうですか?
しかしvistaと7しか使えませんけど.....
とりあえずURL
http://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/products/ie-9/home

• 回答者:ムラ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8ですね。
やっぱりタブブラウジングは便利すぎます。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8の方が使いやすいですね。 慣れたせいもあると思いますが。
便利なのは、ホームページを一度に幾つも開らくことができるので。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8の方が使いやすい感じが
します

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

IE8ですね。
IE7にしたときにバグだらけで(しかも今も直っていない)
IE6に戻したくらいです。
IE8自体は今のところそのようなことはありません。

• 回答者:奈美 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

「IE7」ですね^^

慣れているので...

• 回答者:qwer (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る