OLです。暫く連絡をとっていない男性がいます。男女まじえたニューイヤーパーティーに誘いたいのですが、連絡方法は電話がいいですか?それともメールがいいでしょうか?相手は取引先の人で気になると言うか、仲良くしていきたいと思っています。
並び替え:
メールでまず連絡してみては、いかがですか? そのパーティの出席者の中に彼のこと知っている人はいますか? 出席メンバーの構成なども知らせると来やすくなると思います。
メールでいいと思います。 相手が乗り気なかと思ったら 日時や場所のことで電話してみてはいかがですか? 色々お店の候補を選んでいて、男性と一緒に選ぶなんていうのもいいと思いますよ!
メールでいいと思いますよ。 お久しぶりです。パーティーあるんですが、どうですか?みたいな感じで。
しばらく、連絡をとっていないのであれば メールで十分です。 お久しぶりです。 元気ですか。。。 から始めればいいです。
メールがいいと思います。 メールのほうが、相手も気楽に来れると思うので。
まずメールしてみて、それに関して返信があったら、今少し電話しても平気ですか?と聞き、詳しく計画立てるのに電話してみたらどうでしょうか? 直に電話しても、忙しかったりしてそっけない態度を取られたら、もう連絡できなくなりますから。
メールが良いと思います。返事を返しやすいので。
はじめはメールで ~~なパーティがあるのでと誘ってみる 食いついてきたら電話で詳しく話すとかがいいと思います。 電話じゃなく 会える機会がもてるならなおいいですね。
メールでしょう。こんなの作ったらどうでしょう。http://www.youtube.com/watch?v=xDB7NM4zpG8&feature=player_embedded
取り急ぎのお誘いはメールで詳細は電話でがスマートだと思いますよ正直あまり連絡を取っていない人から電話があっても話しづらいです。メールでのやり取りといったワンクッションがあれば色々会話もはずむかなと思います。楽しいパーティーになりますように。
最初にメールでかんたんな説明を送り、「参加できるようなら電話で詳しくご説明します♪」てな感じでいいのでは?? 楽しみですね~
メールで誘うのが良いと思います。 相手の方の都合の良い時に返せますし 暫く連絡を取っていなかった人から急に電話が着たらビックリするので・・・。
メールを送っても失礼にならない方なら、まずは電話よりメールの方がいいと思います。 電話をかけて誘った場合、相手は「行く」か「行かない」かを即答しないとならないことが多いと思います。その点メールならば、相手もゆっくり返事ができるし、都合がつかない場合でも、お互い嫌な思いはしないと思います。 仲良くなれるといいですね!!
メールのほうが相手の都合のいい時に見られるし、返事もできるのでいいと思います。
メールしてから電話がいいです。
まずはメールで連絡してみるのがいいと思います。 いきなり電話は驚きますからね。
メールがいいとおもいますよ 連絡を取ってなければやはりいきなり電話は抵抗があります
メールがいいんじゃないかと思います。軽く感じるし、断る場合でも断りやすいと思います。
メールが良いと思います。 誘いやすいと思います
メールか直接会ってがいいのではないですか? 大人数より少人数派がいいですね~
あなたの気持ち、パーティーの主旨などがきちんと伝われば手段は問わないと思いますが、誤解がないようにしたければ直接伝える電話の方がいいかと思います。 暫く連絡をとっていないためいきなり電話するのを躊躇するのであれば、メールで軽く「話したいことがある」旨のことを伝えて、その後電話で話すというのもいいかと思います。 いいパーティーになればいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る