今の人は、ポン菓子を知っていますか?
並び替え:
10代です 知りません・・・
はい、知っています 好きです
知ってます。 子供のころに買ってもらった記憶があります。
子供のころ、お祭りになると屋台でやっていました。 よく買いました。
知っています。 「お米をお菓子にするなんて、とんでもない」 と言う家だったので、なかなか食べられませんでしたが・・・
はい、知っています。こどもの頃良く食べました。
知っています。好物なのでよく食べています。
知ってます。 昭和の人間なので。
知ってますよ。 たまに食べたくなる感じです。
知ってます。 おいしいですよね^^
わからないですね おいしい感じがします
ポン菓子、知っています。 昔は、売りに来ていた人いましたが、今は全然見ませんね。
はい、知っています☆ 大好きです!
はい、大好きです。^^
知ってます。テレビで何度も見たことがあります。
知ってます。 懐かしいですね。
20代です。ぎりぎり知ってるラインだと思います
今、初めて聞きました。
テレビで見たことあるので知っています。 でも食べたことはないです。食べてみたいです。
昔の人かも知りませんが、田舎にも来ておられましたね。 今でも、スーパーや駄菓子屋では売られていますよね。
===補足=== 懐かしいですね。最近は、もう長いこと食べていませんね。 田舎に来られ、音のうるさかったことを覚えています。凄い爆発音でしたからね。 あの頃は、祖父さん、祖母さんもいましたね。
はい、数十年前によくおじさんが来てました。
うぅ~わぁ 懐かしい 懐かしすぎです。 あぁ ハナタレ坊主だった頃が懐かしい。
知ってますー!懐かしいー。 久しぶりに思い出したアイテム。 オジサンが夕方になると、公園とかに売りにきてましたあ。 そういえば、いつから見なくなったのかな・・・
知ってますが、食べたことはありません
知っていますそして大好きです!
知ってます。今でもたまにスーパーの前で売ってます。アレ、ビックリしますよね。私は甘すぎて苦手です。
知っとるわーオッチャンなー。ドカーンと爆発するのが好きなんやー。
小6ですけど、テレビで初めて知りました。食べたことはないです^^ 学校で聞いてみると、知ってたり知ってなかったり、今の小学6年あたりから知ってる人が少なくなってきてるんではないかと思います。
知ってます! ポン菓子やさんが来ると、お米を持っていってポン菓子にしてもらいました。 パーン!という大きな音が鳴るのが面白かったです。
名前は聞いたことあるような。 中学生
知ってます。 車でポン菓子作る機械もっておっちゃんが学校近くまできてました、小さなショーを見ているようでした。 小学生ながら興奮してみていました、できたてのポン菓子も美味しかったです。 すごい音でしたよね。
知っています 親から何度も聞かされました 「ポン菓子って知っとる?」 一日に10回ぐらい聞かされました
はい、知っています。45年くらい前だったと思いますが子供の頃ポン菓子を作る機械がやって来たものです。大砲みたいな筒型の機械で作るときにドーンと大きな音がするのでその音を聞くとコメを持って行き作ってもらいました。
なんとなく覚えてますが どういうものか思い出せませんが。
知らないです。 初めて聞きました。
知っています。 甘くて美味しいです。
しっています。。。。
知っています。 買うといつも食べすぎになります。
知ってますよww 12歳です
いい、知らないです。
知ってますよ! ちなみに14歳です
知っています。 田舎なので年に数回はポン菓子屋さんがやってきます。 いつもドキドキしながら見ています。
はいしってます。 昔は100円で米と砂糖を持って行って作ってもらってました。 もう35年も前のことです。 最後の最後、「ポン!!」という爆発音に周りの子供もみんな期待しながら待ってました。 そこはかとない、素朴に美味しいお菓子でした。
はい、大好きですね。
知ってますよ。 懐かしいですね~食べたいです
知っています。 市販のぽん菓子を最近食べました。
知っています。 子供の頃によく食べました。
知っています。 大好きなお菓子の一つです。 今ではあまり見かけなくなりましたが。見つけるとついつい買ってしまいます。
ハイ好きです。 今でも食べます。 食べだしたら止まりません。 ピーナツ入りのが好きです。
知らないです・・・。 初めて聞きました。
知ってますよ。 (私は15歳です) 今でも大好きです^^
知っています。 懐かしいです。
知っていますよ。 懐かしいですね。
知っています。 子供の時、食べた事があります。
知っています。 何度か食べたことがあります。
知りません。 ポン菓子って何ですか?
知ってますよ 音を立ててその場で「パン」とやってくれたのも知ってます
知ってます。たべたことあります。
しってますが食べたことはありません
知ってます。ポン菓子を作ってる所も見た事もあります。
ポン菓子って、先がとんがった袋に入っているアレの事ですよね? 子供の頃、おばあちゃんが良く買ってくれたのを覚えています。 そういえば最近は全然見ていないけど、まだあるのかなぁ?
知っています。 私の地域はポンポンと言っていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る