地元の神社の秋祭りがたけなわです。 祭りといえば縁日。 縁日では何が楽しみでしたか?
神輿です。 宮出しから宮入まで、血が騒ぎます。 セイヤ
並び替え:
わたあめかりんご飴かたい焼き。
たこ焼き、焼きそば、焼きトウモロコシ、水あめ、チョコバナナ、ヨーヨーが楽しみでしたね。あと、じゃがバターも。食べまくるのが、目的でした!
金魚すくいが好きで、結構得意でした^^ もう何年も縁日に行っていないので、また行ってみたいです。
金魚すくいと、焼きそば、焼きトウモロコシ、チョコバナナ、りんご飴です。 食べ物ばかりですね。。。 でも、ふだん食べないものが多くて、とても楽しみでした。 子供の頃は、焼きそばを家でほとんど作らなかったので。。。 いつも美味しかったです。
あんず飴とソースせんべいを食べるのが楽しみでした。
綿菓子を買ってもらうのが楽しみでした。
古本市が好きでした。文庫本が10冊300円。 昭和の時代です。 親から500円玉をもらい、金魚すくい・わたあめ・古本を楽しみました。
スーパーボールすくいと亀すくいは得意でギャラリーができましたよ!
金魚すくいと食べ物です。 だいたいシェアできるたこ焼きが多かったです。
かわいい事を書きたいのですがから揚げとビールです。 子供の頃は金魚すくいをしました。 でも本当は射的をしたかったです。 女の子でやってる子がいないので我慢してました。
屋台です!! りんご飴とカステラです。 今もかわらず好きです!!
子供のころ、親が貧しかったので、縁日になると兄と「小ゼニ」探しに出かけるのが楽しみでした。けっこう道にお金が落ちていました。 そのお金で大きな綿菓子を買い兄と二人で分け合って食べたものです。
イカ焼きとたこ焼きが好きです
食べ物を買うのが楽しみ・・・でしょうか。 でも正直に言って、人ごみが苦手で買いに行くのに気合が必要です。
焼きそば、たこ焼きです。(食べるのが専門なので) 普段同じものを食べても、縁日で買ったたこ焼きと焼きそばはまた違う味がします。(気分なのかもしれないけど) 必ず買って帰りました。
ヨーヨー釣りです! 釣れなくても必ずやります。 最近はあまり見かけなくなってしまって寂しいです。
綿菓子です。 あれが大好きです。 けどベトベトになるので要注意ですけど。
買い食い専門です(笑あとは見て回る。誰かが遊んでいるのを眺めるのが楽しいです。自分ではあまりやりません。
たこやきです! 普段食べるたこやきとは、違った味がした(様な気がします)。 お参りして、帰る直前に買ってました。
ヨーヨーつりです。1つもとれないと屋台のおにいちゃんが「すきなのどんだけでももってけ!」って言ってくれたことを今でも覚えています。(3つもらいました)優しいお兄ちゃんでした。中学校のときの話です。今はそんな太っ腹なお兄ちゃんはいないでしょうね。お祭りは元気をくれるので大好きです。血が騒ぎます。^^;
たこ焼とわた飴ときんぎょすくいですね。子供のころ亀を買った事もあったなぁ。 いつの間にか逃げ出してしまったけど
うまくすくえなかったが「金魚すくい」 食べ物は「綿菓子」が楽しみだった
もちろん*ひよこで~す!ふわふわしてピヨピヨないてかわいかったな~。 すぐにメスのはずが真っ赤なとさかのおんどりになって・・・いい思い出です*
昔はそれ程なかったのですが「綿あめ」だけはありました。93歳で亡くなりました私の母親も祭り=綿菓子で必ず家に持って帰ってきたのを覚えていますし、67歳の私でさえも同じ事をしています。郷愁なのでしょうね。母親の思い出話が出るのも綿菓子です。
ヨーヨー 焼きまんじゅう ベビーカステラ じゃがバタ 全て楽しみでした 今でも縁日大好きです。
ヨーヨー釣りです。 一夜明けた次の朝に小さくなっていて・・・ その後はお風呂に入って水道の蛇口に付け水を入れて遊んでましたね~♪
焼きそば、いか焼きです。 とても大好きです。 いつもついつい食べてしまいますね
やきイカを食べるのが大好きでした。
たこ焼と金魚すくいが楽しみでした。 今は金魚を持ち帰らないみたいですね。
金魚すくいとヨーヨ釣り、クジ付きこんにゃくおでんが楽しみでした。 今の楽しみはたこ焼きと人間ウォッチングです。
金魚すくいです。上手です。金魚屋さんが破産するかも。
チョコバナナですね、りんご飴がうまいと思えなかったので、 私的にはヒットでした。
綿菓子、たこ焼き、ヨーヨー釣り。 懐かしいですね。子供も大きくなったので、行く機会がなくなりました。
金魚すくいが好きでした。が、親となっては育てるのが面倒なのでもっぱら食べ物に走っています。
りんご飴と綿菓子ですね。 特に綿菓子は子供の頃、作る所を見るのが好きでした。
たこやき~~~これが楽しみですね。 あとは りんごあめですね。
かき氷、金魚すくい、タコ焼きです。
お祭りと言えば、屋台ですね~ 一度では食べきれない、りんごあめ あれは、必ず買います
金魚すくいと綿あめです。
りんご飴とたこ焼きです お好み焼きは自分の家で作れるけど、たこ焼きは作れなかったし、りんご飴のあの赤い色が美味しそうでした 今はじゃがバターにビールとフランクフルトでございます
やはり金魚すくいでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る