1日だけ休みがあって、日頃の精神的肉体的な疲労を少しでも回復させるとしたら、家にいて本を読んだりDVDを見たりして、できるだけ体を休めているのと、外に出かけて温泉やマッサージに行ったり、軽く体をうごかしたりするのとどちらが効果的だと思いますか?
並び替え:
私は家に居た方が良いと思いますね・・・^^
家にいて、心も体も休ませるのがいいと思います。
軽く体を動かすことがいいのではないでしょうか。 体を動かさなかったら、体は休んだ状態で 回復の傾向がみられません。 病人ではないので、少しぐらいは動かした方が 次の日はすっきりすると思います。
精神的疲労なら温泉+マッサージは効きます。 本当はそこでさらに読書するのがベストです。
仕事の内容によるかもですね 普段体を 動かす 肉体労働ならば 家で 体を休めることが 一番の休養ですが パソコンなど 事務的な 仕事の場合は 体が 固まって それが 疲労に なってる場合も ありますので 外に出かけて 軽く体を 動かすことが 効果的に 思います
なるべく自宅にいてごろごろしながら、本を読んだりDVDを見たりしたほうが効果的だと思います。
外に出かけて温泉やマッサージに行ったり、軽く体をうごかしたりするのとどちらが効果的だと思います
完全に休める家庭環境なら、自宅でゆっくりの方でしょ。
外に出かけて温泉やマッサージに行ったり、軽く体をうごかしたりすることです。 リフレッシュ出来て行って良かったと数日後に思えると思います。
外に出かけて温泉やマッサージに行ったり、軽く体をうごかしたりする です。 体を動かすと気がまぎれて精神的にもリラックスできます。
肉体疲労は休日に、少しだけ、体を動かしているほうが、リラックスするようでした。実体験。精神的疲労はどれだけ休養をとっても疲れがとれませんので集中も出来ないので、あきらめて、遊びに行くか、ゲームで一日すごすか。です。
その人の仕事によると思います。 肉体が疲れているなら 動かない 精神なら動いたほうがよい。
出来るだけ体を休めます。
日頃の精神的肉体的な疲労でしたら、家にいた方がいいです。 外出して何かする位ならお風呂にじっくり入って入れた方がマシです。
家にいたほうが回復します。 本当に疲れてたら、どこにも行きたくないです。
軽く身体を動かしたりするほうがいいのかなて思います。
家でのんびりと体を休める方が効果的だと思います。 昼寝したりぼーっとする方がリラックスできるので。
日頃の精神的肉体的な疲労を少しでも回復させるとしたら 精神的な面でしたら、家にいたほうがいいですね。 肉体的な疲労でしたら、温泉などでゆっくりしたほうがいいですね。
日ごろから労務の仕事なら、軽く運動するのがいいですね。
家にいるほうがいいと思います。 出かけると人とかかわる事になり、余計に疲れそうです。
家にいるほうがいいと思います。 出かけると疲れますからね。
私は家にいるほうが落ち着きますね。 安心できるし、気を遣わなくても良いので気ままに過ごせます。 お出かけするのが好きだったり、温泉が好きだったりする人にとってはそっちのほうが落ち着くかも??
家でのんびりがいいですね。本やらDVDやらも控えて、ごろごろが一番です。
家にいることだと思いますね。 やっぱり出かけるのは楽しいですが 疲れますよ。
お金がかかってもいいのならマッサージとか温泉かな。ウチでゴロゴロもいいけど、ダレてきちゃうので^^;
外にでかけるのが嫌でなければ外にでたほうが脳に違う情報がはいってきてリフレッシュ効果があると思います 行き先は温泉が一番です<すいている時間を選んで>
家でのんびりするのが一番だと思いますよ
肉体的な疲労が強いなら家にいるほうがいいと思います。精神的なものなら出かけて気分転換がいいと思います。
1日だけならやはり家でのんびりがいいと思います。 好きなCD聞きながら自分の好きな事する。見たいDVD借りてきて誰にも邪魔されないよう、鍵かけて電話は留守電、イヤホン使って自分の世界に浸る 至福の時。
家にいて本を読んだりDVDを見たりして、できるだけ体を休めているほうです。
外に一歩出て行動することはとても神経を使うので、家で好きな食べ物を 用意してから、本をゆっくり読んだりDVD観たりするのがいいと思います。 そして、それらが終わったら、家のお風呂の湯船にゆっくりつかって リラックスする方が疲れがとれると思います。
出かけるとなにかとストレスたまりますからね>< 家でごろごろテレビ見たり、思いっきり寝るのがいいと思います♪
やはり家にいたほうが良いかと思います^^ それか、温泉に行ってから、家でごろごろしとくとか♥
家にいて ノンビリと好きな事をしている方が よっぽど効果的ですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る