どうやったら朝早くおきれるのですか??
並び替え:
部屋をあっためておく。
前の日に早く寝て目覚まし時計セットして寝る!!!
早く寝ることです。 生活習慣をちゃんとすると起きれるようになります。 朝早く起きる習慣をつけると 確実です。
とにかく一度早く起きる 一度おきれれば、次から自然に目が覚めます
私も朝が弱いので嫁に起こしてもらっています。でもあまりに起きない場合は窓を開けられます。部屋を寒くすればいいと思います。
早く寝ればいい。・。・。・。・
夜早く寝ればいいと思います
寝る前にストレッチなどの軽めの運動をすると 効果があるようです。 精神的に安定させることが一番ですね。
具体的にどのようなストレッチをすれば 効果があるのでしょう?
危機感が足りないから起きれない。寝坊してもなんの影響もない人ならそりゃ起きれないよ。贅沢な悩みだなぁ。
目覚まし時計1台で対応可。5分間隔で鳴らします。
目覚まし時計を最低3つ用意する。 しかも時間をずらしてセットすれば、流石に起きれます。 朝弱い私ですが、これで乗り切ってます。
早く寝て、人に頼らず、自分で目覚ましをセットして、もうちょっと・・と言うことはやめる。
早く寝ることです。 音の大きめな目覚まし時計をセットする。
遅刻したら駄目と思うと勢いで起きれます。
まず起きる時間の7~8時間前には必ず寝るようにして その習慣を体に覚えさせることがいいと思います。 それから大きい音の目覚まし時計(電子音はやめた方がいいです) をセットします。 慣れてくると、目覚ましがなる直前に目が覚めたりしますよ。
早寝早起きを習慣にすることです。 これが一番効果的です。
早寝早起きが基本でしょうね。 あとは、目覚ましなどで、早く起きるようにすることでしょう。
大きい音が鳴る目覚まし時計をセットする
慣れです。 毎朝決まった時間に起きればその時間に起きる癖が付きます。 なのでどんなに遅く寝ても同じ時間に起きてください。 慣れるまでは気合です!!
強い意志を持ってください。 おきなければ殺されるならおきるでしょう。
私の場合目覚まし時計を2つセットします^^ 1つは早めに時間をセットして、頭の所に置いておき、2つ目はその5分後にセットしておいて足元に起きますw 2度寝がくせになってしまいますけどねww
早く寝れば、早く起きられます。
カーテンを開けて寝るといいですよ。 朝日と共に起きやすいです。
絶対起きてやるっていう、気合いと根性で がんばれ!!
目覚まし4つ鳴らせばうるさいです。私は2つ。
早く寝ましょう。それだけでも違うと思います。
早く寝ると早くおきられますよ。
夜早く寝れば朝は早く目覚めます
寒くて眠いので、えいやっの根性しかありません。
えいやっっって起きてみます♪ 簡単そうなので^^
早く寝ることです。 起きたい時間に 3つくらい目覚ましをセットすれば起きれますよ。 さらに、すぐに暖房を入れて 部屋を温めると動きもよくなりますね。
目覚ましをたくさんセットすることです?! 自分は部屋のいろんなところにセットしてます^^ 目覚ましを消すたんびに体を動かしてるから目が覚めますよぉ!! でも、前の晩にセットするのがダルいとか、時計を買う暇がないなどありますけどね・・・・
強力な目覚まし時計をかけるとよいです。
この時期はやはり寒さで寝に入っちゃうので、起きる時間くらいに暖かくなるよう暖房をセットとかいいかもしれませんね あとは早く寝るとか
前夜早く眠ること。朝起きる時間の少し前に部屋が暖かくなるように暖房をタイマーでセットしておくといいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る