こんばんは。
こちらに回答したら寝る予定ですので起きているのは2時ごろまでです。
ソーダ以外は何もしていません。
焚き火、自分自身はしませんが、キャンプファイヤーや、さつまいも堀りの後に、
学校の校庭で焼き芋をつくるために焚き火をしたことはありますね。
(着火役は自分ではないです。)
焚き火といえば連想するのは焼きイモ・落葉焚き・キャンプファイヤーですね。
つきたての餅・・・最近食べていませんが、好きなのは餡子をまぶして食べる感じです。
昨日は・・・超ラッキーでした。
楽天関係のくじを引いて、なんと1等の1000ポイントが当たりました。
(2等の1ポイントか、珍しいな、滅多に当たらないから・・・
と思ってよく見たら1等です。)
宝くじを買っても当たらず、懸賞その他で当たった経験はほとんどなく。
楽天関係のくじも当たらない日のほうが多くて籤運ないほうなんで珍しいです。
なんか今回ので籤運を使い果たしてしまった感じがします(苦笑)
では一足先におやすみなさい。
===補足===
義務ということは強制なのであんまり好きじゃないですが、
声出し自体は悪くはないですよ。
一軍の試合だと応援歌を歌っていたり演奏していたりなどの影響で観客席からは選手たちが声をだしあっている(グラウンドもベンチも)のは聞こえませんが、
二軍戦(Kスタでやる時に観に行ったことがあるんですが)では、
声を出し合っているのが聞こえていいもんだなーと。
雰囲気は違いますけど観ていて面白いですよ。
イメージとは違っていても、それもまた観戦時の楽しみの一つですね。
いつもはレフトスタンドとか3塁でも外野側での観戦ですが、
少し内野側に陣取って試合を見たら声出しが聞こえて面白そうです。