みなさんがチョットでもしているECOって何ですか?これからチョコチョコECOしていきたいので教えてください★
・パソコンで何か検索するときは「緑のgoo」経由で検索する →検索数に応じて、植林に役立っています・20分程度の距離であれば歩く →運動不足解消にも役だって、一石二鳥・物を大切に使う →私が子供の頃に比べれば、格段に物を粗末に扱うようになりました・・・・朝早く起きて、夜早く寝る →「夜型生活」は、やはりエコではないです。
緑のgooつかいます!
並び替え:
買い物にはエコバックを使ってます。お風呂の残り湯で洗濯してます。使用しない電化製品のコンセントは抜いてます。
やってまぁっす★
お風呂の残り湯を洗濯に利用。 お買い物時にはエコバッグ。 エアコンの暖房の設定温度を冬場は低めに、夏場は高めに。
やってます★
本当に小さなエコですが・・・・・ 少量の水滴を吹くためにティッシュを使うのですが、 直ぐには捨てずに台所の流しに置いておきます。 しばらくすると乾燥して・・・・・ 流しで洗い物などをすると、どうしても水滴が飛びます。 この時に先ほどのティッシュを使います。 全く支障ありません。 本当に小さなエコですが・・・・
マイバック持参とゴミを分別してリサイクルしています。 あとはなるべく車を使わずに自転車で行動するようにしています。
雨戸を閉めた後に窓にパッキンをはめ込みます。厚みが1センチくらいのキャンプ用マットで朝の室温が3度は違います。夏もしています。急にエアコンのパワーが落ちるのがわかります。
パッキンって何ですか?!
買い物のときは、マイバック。 水筒持参。 食品も無駄にしない
食品を無駄にしないのわヤッパリ大事ですよえ★
アイドリングをやめました。 大きな車をやめて、軽ワゴン車に換えました。
ごめんなさい!中学生です(汗
・マンションの前の道に落ちてるゴミ(空き缶・ペットボトル)は、ゴミ箱へ。 ・ペットボトルはなるべく買わずにマイ水筒。(買うなら大きいサイズで) ・靴下は、穴を繕う。 ・みかん・里芋の剥いた皮は干す(ゴミ計量化) ・林檎・人参・大根・蓮根・キャベツの皮や外葉も食べる(栄養も沢山摂れる+ゴミ減量) ・本を買うときに袋・カバーは断る。 ・すぐ食べるなら見切り品や期限が早い物から買う。 ・洗濯は溜めてから。 ・濡れタオルを干して加湿。
濡れタオル参考にします!
こまめに電気を消すことにしていますね。
むずかしいですよね~><
エコバックとマイ箸です
活用してます(汗
エコバックを使用しています。
使ってます!
マイバックを持っていき、レジ袋はもらいません。 ポイントをつけてくれるお店もあります。
コープわつけてもらえますよね!
買い物袋を持参で買い物をする。なるべく簡易包装をしてもらう。ゴミの分別は徹底している。何事にも無駄を省く。大したことはしていませんがチリツモでやっています。
無駄をはぶく←大切ですね!
・マイバックを使う ・電気はこまめに消す ・エアコンはなるべく使わない ですね^^
エアコン!頑張ります><
・ゴミの分別をきちんとする ・リサイクルできるものはリサイクルする ・買い物はマイバック持参 ・エアコンの設定温度を夏は27度、冬は20度にする など、個人でできそうなことから始めています。
27度朝鮮します!
近場の移動に電動スクーターを使用しています。CO2が出ず、騒音もなし。エコでございます。
お金が無くて・・><
実際にどうなっているかわからないですが ごみの分別は徹底しています。 充電のもが壊れたときも 分解してバッテリーを取り出して 回収ボックスに入れてます。
徹底してますね^-^
自分のためですけど(お金) エアコンとかは あまりつかいません
毛布などでも画アンできますからね!
車の運転を気をつけています。 ふんわりアクセル、早めのブレーキなどに気をつけるようになりました。 おかげでリッター1.5キロほど燃費が伸びました。
中学生です(汗
スーパーに行く時はエコバッグを持って行きます。
持参してます(汗
買物に行く時はマイバッグを持って行っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る