なぜ物欲があまりないのに、副業をしてまでお金を増やそうとする人が多いいのでしょうか???僕の友達はあまり物欲がないと言います。。でも休日にバイトをしたり、勉強会に行ったり、株を買ったり、ヤフオクをしたり、お金を増やすために色々しています。。。。でも物欲はないと言います。。。なんかよくわからないのですが、、、でもこういった人は結構多い様にも思います。。。
並び替え:
年金を払うだけ払わされて、でも将来はそれを受け取れるかわからない、そんな未来に不安を感じているからでしょう。
お金はいくら持っていても いいですから。 将来に備えてだと思います。
あらゆる危機に備えているのだと思います。 お金があれば、病気になっても失業しても、たちまち困るということはないので、備えあれば憂いなしというところでしょう。
将来に不安なんでしょう。 不景気なので、老後の蓄えにするのでしょう。
お金があったほうがいいと思っているのでしょう。
今の日本社会は不景気が長引き、閉そく感が漂っている状態ですから、 将来への不安を少しでも取り除くために貯蓄や資産運用に走る人が多いのだと思います。
単なる貧乏性.....
なんかお金持ってないと不安だからとおもいます
将来に不安を感じるのではないでしょうか。僕の場合は年金より貯金の方が安心できます。
お金がその人にとって必要だからだと思います。
欲望と、恐怖心からそういう行動に出ます。
物欲は無いけど金欲が有るのです 私もお金が欲しい でも 物欲は余り有りません ベンツの高級車とか豪邸とか とても買えないような物は欲しいですけどね
お金をためるのが趣味なのでしょう
お金があると、普通では治りにくい病気になった時も安心して治療が受けられます。 また障害をおって働けなくなった時もいきていけます。
老後の為に若いうちに働いて稼いでおこうとしているのでは。私の周りでも副業している人います。
老後の為にお金を貯めているのだと思います。
将来が不安だからだと思います。年金も出るかわかりませんし、終身雇用でもなくなってきてますし。
将来生活に困らないようにするためだと思います。 お金がないと病院にも入院できないし食べ物も買えない。 身内や友人など周りの人にも迷惑をかけてしまうので そういった不安をなくすために副業してまでお金を増やしているんだと思います。
そうなんでしょうね。・・・・
私もそうです。 お金は必要です。 あっても損はないし、稼げるときに稼ぎたいです。 将来が不安です
とにかく金が無いと困るじゃん! 将来が不安だからだよ
これからの将来に安心感がないからですね。 人間お金がいくらあっても、満足することはないですし moreを求めるからでしょうね。
年金問題・就労補償と将来はバラ色ではないと思うから、色いろな事をして貯めこんでるんだと思う。 私もこつこつ貯蓄を増やしてますがw
将来への不安。 残業代・昇給は期待できず、 公務員ですら勤務先によってはリストラや破産の可能性がある時代です。 少子高齢化で税金は増える一方、政治も経済も不安定、 こんな状況じゃ、物は買いたくもならないし、少しでもお金を残そうと思うのは当然でしょう。 お金は物を買う為の物でもあるけれど、それが今か将来かの違いです。
わからないですが、何か今のうちに一生できる仕事を探すためではないですか?生活できる最低限度のお金が必要といいつつ、やはり蓄えは最低限必要です 今の日本では将来が見えないから、自分で切り開いていくしかないのでしょう
老後の蓄えがかなり必要だからです。
将来が不安だからじゃないでしょうか。
ようするに..お金が無いから物欲が無くなるんですよ お金があれば何かを得たいという想像も働かせることもできます 金がないから先に諦めてしまい視野が狭くなるから
私も物欲はありませんが、少しでも将来への不安を和らげる為の行動です。
お金の使い方は人それぞれ。 物を買わなくても、生活に最低限必要な光熱費もお金が必要です。 将来の医療費、生活費、預金など色々と必要になってくると思いますので、少しずつでも蓄えようとしているようにみえます。
1万円でも2万円でもいいから、お小遣いがほしいのでしょうね。
将来が心配なのでは? 不景気ですし今後どうなるか分かりませんから・・・。
お金を貯めるのが趣味なのかも?
はっきり言って「老後の不安」があるからでしょう。 将来が不安なので1円でも多く稼ごうと言うことでしょう。
不景気で、この先、いつどうなるか分からない世の中です。 万が一の時のために、貯蓄をしているのだと思います。
老後のために蓄えてるのだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る