イラっとする時ってどんな時ですか? 詳しく教えてください。
レトルト食品のハンバーグを3~4分温めてから 食品を取り出すときに、なかなかフイルムの包装が はがせないときです。
わかります。
並び替え:
娘だからという理由で 洗濯や掃除や炊事など家事をしないといけない。 兄や弟はだらけているのに、私ばかり親に怒られて。 弟の職場の制服を洗い皴だらけにしてしまったときは、思わず「くっそ!」と汚く罵ってしまいました。
タバコのぽいすて電車で足を組んでいるやつ帰宅ラッシュ時に団体のおばさんが遊んだ帰りに大きな声で話しをしている時
行列に並んで待っているのに、 知らん顔して割り込んでくる人。 おばちゃんが多い。イラっ
親に勉強しろって 言われる時ですね。 毎日、うるさいです。
DSの電池がいきなり切れたことです。 せっかく絵かいたのに台無しでした笑
食器を洗い終わってから、すぐに新しいコップを使いそれを流し台に置かれた時です。もう少し早く使ってくれれば一度に終わるのに!
他の人のマナーの悪さを見たとき。
自分が何を忘れているのかを思いだせないとき、すごくイラッとします。
私相手だからってなめられた時はイラっとしました。
教えても教えてもわかってくれないときですね。 自分でやれって思ってしまいます。
仕事の要領が悪い人を見た時。 すぐできる方法があるのに、気付かずに 時間をかける人がいます。
人にバカにされるとちょっとイラッとしてしまいますね。
探している物が見つからない時です。
自分の思いとおりにならなかったとき
法定速度プラス10キロで走っているのに。 あおってくる車。
自分の思うように行かない時です。 仕事できちんと時間を守らない人が いる時は腹立ちます。
嫌いな奴に会った時です。
銀行のATMで待っている人が多いのに 一人で長時間使う人がいるとき。 これはイライラします。
電話がなって出ると切れたり、相手が一方的に話をする(お化粧品などのセールス) など電話でイラっとすることが多いです。 真夜中になる固定電話にもイラっとします。
人混みが嫌です。ラッシュ時の電車内とか。あと渋滞で何度も信号に捕まったときイラッとします。
階段上がる時 前のブスがスカートを抑える時
ヤフーになかなかつながらないとき 友達に批判されたとき こんなかんじです(苦笑) 特に友達に批判されると 「は?」ってなっちゃいます;;
スポーツをしているときに同じチームの人がちょけたときとか
家でいろいろ共同で使用しているものなどを子供が片付けなかったり してあるととてもイライラします 高校生なのだからきちんと片付けて欲しい
男子が先生に反発している時です。 なんで素直に言う事が出来ないんだとおもいます。 小六女子より
必死に仕事で書類を作成している時に、上司がチャチャを入れてきて、別の急ぎの仕事がある・・・・・と言ってきた時ですね。 何でもっと早くに言って来ないの!!と思っていらっとします。
人が自分の話を聞いてくれない時です。
レジで前の人が小銭を出すのに手間取っているとき
スーパーのレジ打ち店員から、 Xファイル(理解不能)と言われた。 お釣りを渡し間違えただけなのに。 こっちに声が聞こえるように言った。 イラッとしました。 私が意味が分からないと思ったのでしょう。
「それ違うんじゃない?」と指摘したら「うるさいな!!」と逆切れされました。 お前の声の方がうるさいわ!!って感じです。
スーパーのレジ待ちが長いときです
Sooda!で404や502エラーが出た時。 クリックした時にエラーが出るとイラっとします。 もう一つは、ポイントやアメGの貯め方や交換方法を教えてくれという質問が出た時。 毎日同じ質問が出てイラっとします。 質問する前に、先に利用ガイドを読めっ! と言いたいです。
きちがいな人がきちがいな行動をしたとき。 逆切れされたとき。 八つ当たりされたとき。
てめぇがこんな質問したときだよ!!! ・・・イラッとしました^^? (ごめんなさいね) イラっとしたとき。。。 う~ん、いろいろとありますが、 自分のペースで物事が運ばないときでしょうか。 (良くも悪くも)
ビビりました…(*_*;
ファーストフード店で、前のお客が やたら悩んで注文に時間がかかる人の時です。 後ろで待っていてイライラします。
自分のことしか考えてない人がいるときです。仕事をしてて、周りに合わせることを考えず自分の担当だけをこなしてさっさと帰られると本当に腹が立ちます。
何度も同じことを注意しなくてはいけないとき。
好きなキャラクターにセリフがなかったとき
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る