夏が終わると運動会の季節という感じがしますが、学生時代の運動会の思い出とかありますか?
猛暑の中、校長の話が余りに長くて、貧血でその場にぶっ倒れてしまったことです。目の前真っ白でした。校長はだらだら話さず、要点をまとめて一分以内で終ってほしい、といつも思ってました。長時間立たされる身にもなってほしかったですね…。
並び替え:
嫌いだったのでありません
小学生のころ応援団長をしました☆もぅ10年以上前のことかぁとおもうとせつない・・・(笑)
いつもダントツのビリで恥ずかしかったこと。
中学生の時に、マスゲームをやりました。練習はあまり好きではなかったけれど、本番は以外と感動しました。
中学生時代、人間ピラミッドの一番下をやった(体重52k男なのに・・・)練習、リハでも一回も成功しなかったのに本番は無事に人間ピラミッド成功したこと。
100メートル走すべての学年でビリでした。
嫌いでしたね~運動会。何というのでしょう..立体のものを作り上げるの。最初は二人で組み.だんだん数人になり.最後は一つの大きな立体形にするのって..。あれがとても思い出に残っています。
中2の時にリレーの選手に選ばれ、4人団結して1位になった事です。
親が見に来て、お昼に一緒にお弁当が食べれるのが嬉しかったです。
ずーっと毎年リレーの選手だったので、他の好きな競技に出られる友人がうらやましかったです。
リレーの選手でした。緊張するんですよね~。父親がゴールで張り切ってカメラを構えていたのが印象に残っています。
リレーのコーナーで四人抜きをした事
運動会にはかならず雨が降ってました。必ず運動会が始まってから降りだすのが困りました。小雨なら続行でしたが、大雨なら延期になったりしました。
運動会が雨で順延となって月曜日の開催となったのですが、給食会社との契約の問題でお弁当ではなく給食を食べないといけなかったのが残念な思い出です。お昼休みに家族で食べるお弁当がおいしいのに、味気ない給食を生徒だけで食べてすぐに競技に移ったと言うのが一番印象に残っています。
高校の時張り子を作りました。しかし夜間に壊されてしまい作りなおしました。ひどいことをする人がいるものです。完成した張り子は全部の張り子の中で一番大きくて見栄えが良かったです。
毎年のように、雨でした。雑巾で、校庭の水たまりの水を吸い取ったり、競技中に突然雨が降り出したり、雨と運動会を切り離すことは出来ません。(hahaha)
中学時代の運動会はいつもテントの中でアナウンサーをしていました。委員会が保健だった時には救護テントと掛け持ちでした。入場行進もアナウンス席にいたため、歩いたことがありません。応援合戦以外で自分の席にはいなかったので、皆と違う方向から競技を見ていたことが一番の思い出かも。
あまり運動神経が良いとは言えないので、かけっことかは苦手でしたが、うちの高校は、何故か運動会のメインイベントが仮装行列でした。夏休み中にクラス全員で計画して、衣装を縫ったり、人魚を乗せる巨大な張り子のイルカの山車も作りました。私はチビだったので、リボンの騎士のチンク役でした。
いつもリレーに出てました。クラス代表になると普段あんまり仲良くない人も応援してくれるので嬉しかったです。
お昼前に、雨が降り始め、その日は結局中止。授業もなし。振替の日に運動会の続きをやったので、その日も授業がない。 授業が無くなったのが、嬉しい思い出です。
中学の時、運動会の最後に、フォークダンスをするのですが、オクラホマミキサーで1人ずつ回ってる時、1つ上の先輩に告られました。初めてだったし、ダンス中の手を繋いだ状態での告白だったので、すっごくドキドキしたのを覚えています。
運動会といえば家族でお弁当を食べた思い出があります。どの家も重箱一杯におむすびが並び美味しかったです。最近ではお昼になると家に帰りまた定刻に集合するようですが、今ではその頃が懐かしい風物詩のように感じますね。一等を取る為に練習したことを思い出します。
小学校1年生の時、腕を骨折して参加できなくて寂しかった。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る