こんばんは。
こちらに回答したら寝る予定なので、起きているのは2時ごろまでです。
ソーダ以外は(ちょっとさっきまで)テレビでサッカーの試合を観ていました。
前半先に一点取られたものの岡崎の蹴ったボールを香川が頭で押し込んでゴール。
追いついたと思ったところ、
後半吉田がイエローで累積二枚でレッドになり、その直後勝ち越され・・・
「ああダメか」と思っていったん試合を観るのをやめました。
でもやっぱり気になって再度テレビをつけたところ、2-2。(後半34分くらいでした。)
「10人になり一人少ないのに追いついている!」
その後はテレビにくぎ付け。何度もGKの川島が危ない状態になりましたけど、
終了間際、なんどもゴール前でボールを落としてもなんとかゴールして勝ち越し。
完全アウェイ・押される展開の試合でしたけどなんとかカタールに勝ちました。
次の1月25日もいい試合を期待しています。
日帰りバスツアー。
見かけたことはないですけど、県内道の駅めぐり。
(もともと道の駅行くのが好きなんですけど)
最近、夫の仕事が忙しくて、また、疲れ気味なようで遠出がおっくうらしく。
なのでそんなバスツアーがあったら参加したいです。
誰か企画してくれないかな。
(温泉もありますし、地場産品も買えますし。新鮮な野菜とか)
深夜番組・・・あんまり思いつきません。
耳掃除をするときは普通に耳かき。それと綿棒ですね。
頻度は決まっていませんけど、1週間に1回くらいはしてるかもしれません。
昨日は、
ベストを1件頂戴しました。げん鉄さんからです。ありがとうございました。
それと、年金相談の仕事があって出かけてました。
相談に見えられた方は満足そうにして帰られ、こちらも納得のいく説明ができたのでよかったです。
それでは一足先におやすみなさい。
===補足===
確かに。冬は牡蠣とか美味しいものが結構ありますね。
県内道の駅+名所のグルメツアーなんていうのもいいかもしれません。
松島の牡蠣、気仙沼のふかひれ、亘理のほっきめしやはらこめし。
・・・一日じゃ回りきれないツアーになりそう。
そうだ、市場めぐり(気仙沼+塩釜)なんていうのもありかも。
夜中なのにお腹が減ってきました。
本当に誰か企画してくれないかな・・・切実(笑)