@年賀状のお年玉くじの当選番号が決まりました。 http://www.post.japanpost.jp/whats_new/2011/0123_01.html ①何枚当りましたか? ②今年の年賀状は送った枚数・貰った枚数、どちらが多いですか? 書き損じや余ったハガキも忘れずにチェックですよ。 当たった方の喜びの声が聞きたいです^^
1 1枚 2 ほぼ同数ですが、送った枚数です。毎年書かない人にも2件は送っています。 唯一当たった一枚は、余ったハガキの中にありました。 ちゃんと郵便局に持って行きそうな人に何か書いて送ろうと思います(笑)
並び替え:
①0枚②貰った枚数
① 0枚 でした。②送った枚数の方が多いですね。
2枚切手シートが当たりました。 送った枚数の方が多いです
1、0枚 2、貰ったほうです。 1枚も送ってないので。
① 0枚 ② 送った方
① 0枚 全滅でした ② 送った方が多いです。 毎年年賀状だけのお付き合いの方が何人かいますが 遂に来なくなったかという感じです。 来年はこちらも送るのをやめようと思います。
①切手シートが2枚 ②送った枚数の方が多かったです。
1 1枚 2 送った枚数
①1枚(切手シート) ②送った・・・34枚 貰った・・・35枚 昨年は切手シートが2でしたが、今年は1でした。 当たらない人が多い中でミラクルです。
① 0枚② 貰った数の方が多いです。
1、0枚 2、送った数
① 当たりませんでした。 ② 貰った方が多いです。
①今年もゼロでした。 ②同じ枚数です。 余ってた2枚もチェックしたのですが、 ダメでしたね。。。
1.まだ見て無いです 2.貰ったほうが多かったですね
①4等が一枚当たっていました。 予備のはがきの一枚が当たりでした。 一枚でも当たってよかったです。 ②同数です。ほぼ毎年送っている人は一緒なので。
①切手シートが3枚です。 ②送った枚数・・100枚 貰った枚数・・82枚 毎年、このくらいしか当たりませんね・・・
1.残念ながらゼロでした。 2.貰った枚数のほうが多いです。年々減っています。
①全く当たりませんでした。 ②送ったのが40枚、帰ってきたのが21枚、喪中が3名いたことを考えても効率悪いですね。
①4等が1枚 ②送った枚数>貰った枚数 送ってない人から届いても必ず返信するが、送っても届かない人が数人いるため。
1 0枚 2 貰った枚数
①0枚。=全滅です。 ②同じです。50枚。
①あたりませええええん ②同じ
①何もあたりませんでした。 ②送った枚数のほうが、多かったです。それは、二人も返事を書いてこなかったからです。
①はずれました。 ②同じくらいです。
1 0枚 2 もらった枚数です 切手シートでいいから欲しかったなあ
1,はずれ 2、同じです。
1.切手シートが2枚です。 2.出した数31枚、貰った数45枚、書き損じ1枚、残り(未投稿)3枚でした。 ちなみに当選したのは・・・出した人1枚、CMのはがき1枚でした。 CMのほうはスクラッチが付いていまして、それも当り(全部なのだろうか?) で「ホッカイロミニ」もいただきました。 昨年はゼロでしたのでとても嬉しいです。
①切手シートが1枚当たりました。 ②送った方が数枚多かったです。1枚当たっただけでも良しとします。
①残念ながら全てハズレでした。 ②どちらもほぼ同じでした。
1、はずれです。 2、同じです。
1 あたりなし2 もらったほうがおおいです
①一枚も当たりはなかったです。 ②同じです。追加で出しましたので。
1、貰った葉書には当たりがありませんでした。 2、若干、出した方が多かったです。 書き損じの中に、切手が1枚在りました。 書き損じた時は「損をした」と思いましたが 今となっては、逆ですね。
①全滅でした。 ②送った数のほうが多いです。私の仕事上、毎年そんな感じです。メールで来る人もいますしね。
①切手シートが3枚。 1等が6 5 1 6 9 4 でしたが659694があり「あ~おしかったな」と思いました。 ②同じです。 切手シートでも50円と80円セットなので嬉しいな。
①切手シートが1枚当たっていました。 ②今年は送った枚数のほうが何枚か多かったです。
全滅です。 同じですね。
①全部はずれです。 ②送った枚数です。
1 切手シートが2枚です^^1枚は残った葉書でした、ラッキー♪ 切手より上は」なかなか当たりませんね>< 2 年賀を出さない主義の親戚(受け取ってはくれる)にも出していますので出している方が1枚多いです。
①3枚です。切手シートでした。 ②同じです。
①全部ハズレでした。 ②30枚出して32枚きていました。 2枚はお店と会社からなので、実質は 送ったのと届いたのが同じです。
①すべてはずれでした。 ②ほぼ同じ数ですね。
29枚きて1枚当たりました 切手シートです^^ 送った枚数と同じ枚数来ました
①全部ハズレました。 ②ほぼ同じです。
1)1枚も当たりませんでした。 2)100枚出してなぜか118枚きました、誰に出してなかったんだろう・・・・・。
今年はなにも当たりませんでした。 ほぼ同じですね。 書き損じも切手に交換します。
①1枚当たりました。 ②同じ数です。
①2枚当たりました^^ ②来た人には全員出しているので同じ数です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る