あなたの人生訓は、何ですか。
並び替え:
「努力は必ず身になる」です
人生前向きに
「人事を尽くして天命を待つ」子供の時に母が教えてくれました。
自分で決めたことに後悔しない人生を送ることです。
どんなことでも感謝しようです。
多分子供の頃に祖母と一緒に見ていたせいだと思いますが,「人生楽ありゃ苦もあるさ」です。
一日一善実行中。
少し大げさですが「目には目を!」です。
人生のバッターボックスに立ったら、見送りの三振だけはするなよ。
運がわるけりゃ死ぬだけさ人の死亡率は100%。
穏便無難適当なあなあ事なかれ主義
窮すれば通ず!!
ま…いいか…です。力みが抜けるのはいいのですが、がんばりもしない…中途半端なことばです。でもがんばると、ねむくなって集中時間が減ってしまうので今の私にはむいています。人生訓にしては、さみしいですね^^
〔なせば成る〕とはいっても今まで上手くいったためしがない。
「明日は明日の風が吹く 」です。
転ぶなら前向きにですね。
「和して同ぜず」です。
貧すりゃ鈍する衣食足りて礼節を知るです。人間、お金がすべてではないですが、ある程度心にゆとりを持ちたいものです。いま、お金ないんですけど(T-T)。
「人」の「為」と書いて「偽」(いつわり)と読む相手の口から「これはアナタの為に言っている」という意味の言葉が出たら「やっぱりこいつ、何か隠してるな?」と思うなぁ本当に相手を思って何かを言う時は、決してそういう言い方はしないからねぇ
後悔先に立たず先日、中学校卒業から30年目の同窓会がありました。当時大好きだった子は、今でもとってもすてきでした。「あのとき、もっと勇気があったら」などと妄想しております。
「無理しない、体が資本」です
「無理しない。がんばらない。」若かりし頃は、自分でもがんばったと思うので、最近は、ちからは出し惜しみしてます。
長い物には巻かれろ。出る杭は打たれる。この2つですね。
「苦労は売ってでもしない」です(笑)
何事も始まりなければ、終わりナシ!
聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥こんなことも知らなくて情けないと思うこともあります。
「人生成り行き」
「人生楽ありゃ苦もあるさ」水戸黄門の歌は深いです。
「踊る阿呆に 見る阿呆 同じ阿呆なら 踊らにゃそんそん」です。
礼とやさしさです礼正しく やさしさを持って人に接する大切なことだと思っています
小さい頃に母に教えられたまんまで、発展がないのですが、、人にやさしくです。あと、必ずしも善行が認められることはなく親切にすることは 相手よりも、自分が癒されているのだといつも思います。
「なんとかなるさ」「時間がいつか解決してくれる」この二つです。生きていてつらい時期もありましたが、いつもなんとかなってきました。
重要なのは人生の長さではない。 人生の深さだ。 でもまだ浅い人生しか送れていません。
朝の来ない夜はないと陽はまた登る
精神一到何事かならざらん。
なるようになる
「人生スチャラカ」。決してふざけている訳でもなんでもなく、どう足掻いたって多寡が知れている人生、それならとことん明るく生きてやれとの想いから。堕ちたら後は昇るだけ、と言うのもよく心に出てきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る