すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 社会

質問

終了

不況だけどけっこう愉快だ!って人いますか?

好景気で作っちゃ売れるって時代を生きてきた、今時の若者はとエラそーに
威張り散らすだけの、コンプライアンスもない、セクハラパワハラ老害じじーや、
ゆとり教育であまやかされ、困難や辛いことは親や大人に遠ざけてもらって、
必要な道具はすべてそろえられた状態じゃないと何もできない甘えん坊ゆとりちゃんが
厳しい時代についていけずに苦しんでいる様を見ると愉快でしょうがないという人はいますか?

ダメな人たちに心底疲れ果てていた人からすると、
まとわりついてくるこれらの人に関わりあうぐらいなら、厳しい時代でも相違工夫して自分の力で
切り抜けるほうがよっぽど楽だ。
むしろ、こいつらが苦しんでいるのを見るのが痛快でしょうがないという人はいますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-02 18:15:40
  • 0

並び替え:

i今まで派手なこともしないで辛抱してきました。
高級車も買わず、自販機でジュースも買うのも我慢して。
それなりにたまり、みんなが老後で心配していますが楽しめる人生を送れそうです。

それほど人より努力はしたつもりはないが、周りに左右されないで自分のペースで生きてきたのは正解だった。

• 回答者:らくてんぱぱ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

余裕はないけど、それを苦しがってたら前進できないので、貧乏を笑い飛ばしながら生きることにしてる。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

よゆうなしです。
失業しました。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

おいらは生きていく自信があるから、けっこう楽しいよ。
日本がダメでも外行って食っていく実力も語学力もあるし。

ゆとりのpoorな新人君もいいねえ。あまりにpoorなんでこいつらに食われる自分の姿を想像できないよ。
ちょい上のバブル組もいいね。年齢相応のポストに就いてる以上は時代の不運も一手に引き受けさせられるからね。ご愁傷様。

バンプのニューアルバムじゃないけど、周りがバカに見えるから生きにくいなんてことはないっす。

• 回答者:とくめい (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

いないです。
そんな余裕はないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る