皆さんが、自分はものぐさだなーと思うところは、どんなところですか? 自分の場合、部屋が片付いてないのは基本ですが… 散らかっている雰囲気の所には布をかけてごまかし続けているところ。 一事しのぎのはずなのに… 後は、寝る時にガウンを着たまま寝る。 暖かいし、そのまま起きてすぐ行動できる。 まだまだありますが…
並び替え:
出かけない日が多いです しかもそんな日は一日パジャマのままお風呂も入らず顔も洗ったりしてません。。。 お使いに行くときは防止にマスクです勿論化粧はなしです
片づけをしない。 読んだらその本は片付けず、どこか近くに置きっぱなし、 脱いだら脱ぎっぱなしです。。。
ずっと寝転んでパソコンしてること。
休みの日はパジャマのままで、出かけるときも最近 上からコートを着てそのままでかけてしまいます。 かなりやばいです。 料理も面倒で、野菜や果物のかわをむくのとか面倒で あまり料理しません。
いつも同じ物を同じ場所に置けない。 カウンターがいつも散らかる。
鼻かんだりしたティッシュとかをゴミ箱に投げすて、 外れても「後ででいいや」となったあげく 結局ちゃんと捨てないところですw
電車に乗って外出する時以外(車とか)だったら パジャマのままのところ。 靴下は1日中はいたまんまのところ。 お風呂上がりに履いた靴下でそのまま仕事に行き、 次の日お風呂に入るまで履いています。
部屋が散らかっているところ
部屋が汚い。 鍋のまま箸で食べる。
休みの日はずっとパジャマのままです。 買い物行く時も、上からジャージ羽織るくらいで、着替えません。
たたんだ服をタンスの上に置きっぱなしの所ですね。
寝っ転がってネットをしてるのですね。
ひげを3日間くらい剃らない時がある。
食器を使わないで、鍋から直接食べてしまうところですね。
失業中で今は2日おきに風呂に入っています。職持ちのときは毎日風呂に入っていました。
服は脱ぎっぱなしだし、掃除は月1回です。
クローゼットの中がごちゃごちゃになっちゃいます 閉めているのでなかなか片付けない
休みの日に服を着替えず、かもも洗わず一日いること。
あっ全く同じです。 布をかけて誤魔化しているのが・・・・ あちこちが散らかっているので 取り合えず部屋の隅にまとめて布をかけて隠しています。 物を探すときは、まず布をめくって何を隠したのか 確認しないと分かりません。 その他ダイニングの椅子には要るか要らないか判断出来ないものを 取り合えず袋に入れて掛けています。 椅子の背には袋がいっぱい! 一番ショックだったのは まだ小学生だった子供に掃除を頼んだら 手当たり次第に袋に入れて椅子に掛けていたことです。 やっぱり親の背中を見ていますね。
家から出ない日はジャージ姿のまま顔も洗わず、髪もボサボサ。 誰か来ても居留守をつかう。
ゴミを片付けない 運動しない やるべきことを先にやらない 外に出ないでパソコンばっか・・・ 直したいですね。
いろいろなリモコンがベットの周りに集められていることです。 最近はゴミ箱、机と、だんだん物が集められてきています…
家中、ごちゃごちゃで 片付けなきゃいけないと思いつつ、 今、こうして パソコンで遊んでる。 夜、寝る時 自分のいいかげんさに ものすごく、落ち込みます。 「明日こそ」 がずーっと 続いてます
何処に行くのも自家用車です 自転車があるのに・・・・ 自転車や歩きは、寒くて・・・
朝食の食器洗いを、「面倒だ」とすぐせずにお昼の時に一緒にとか、夕飯までにすればいいとそのままにしておく所。
朝から、着替えてないときドアホーンが鳴っても出ずに 居留守を使うときです。
出かけない日はパジャマ代わりのジャージで 化粧もせずゴロゴロしていることです。 宅急便とか急に来ると慌てます。
今日は買い物に行こうと予定していて、 TVの電源を入れたところ、一日中見ていた時。 しかも布団からはい出した時と、同じ服だった時。
新車で車を買いましたが、一度も洗車したことがありません 主人が洗うのをずっと待ってます
コントロールが悪いくせにゴミ箱にゴミを投げ入れようとする自分が ものぐさだな~と思います。 ほとんどいっつも入らないで 結局ゴミ箱まで歩いていって 拾うことになるのに 投げて入れようとしてしまいます。 ゴミ箱に入らずに床に散らばったみかんの皮を片付けるときに後悔します。
寒がりなので高校の時制服着てその上にパジャマ着て寝てました。 朝冷たいの着るの嫌だもん。
パジャマに着替えず 炬燵に入って テレビを付けたまま、 寒いので消すのが面倒ですから そのまま寝ていることが多いですね。
先週(何年かぶりに)部屋を片付けたら、 夏目漱石の千円札が3枚見つかった。
一番は、掃除嫌いなところですね。掃除機かけるのが超めんどうです。ホコリがたまりまくりです。
もとがめんどくさがりなので、 外出する予定のない日は一日パジャマのままだったり、 なにかにつけて子供に頼んでしまいます。 「テレビのリモコンとって~」「このゴミ捨てて~」「新聞とって~」などなど ダメですよね・・・
帰宅が遅いので風呂が夜中になるのですが、風呂上がりは翌日着て行く会社のブラウスを着て寝ます。 朝着替える時間がもったいない、その分寝れるので。
部屋がめちゃくちゃ めんどくさがり。 今日も神社に豆まき見に行く予定だったんですが まあいいか、なんか面倒だしと思ってました。 靴はいてから忘れ物に気がついたら 靴を履いたまま部屋に入る。
電気とテレビを、つけたまま寝てます。 消すのが面倒なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る