今年の恵方はどの方角ですか?恵方まきをたべます。
南南東でした。 西向いてたべちゃいました。(笑)
並び替え:
過ぎてしまいましたが南南東でした。 私は南南東の方角がわからずそのまま気にせず食べてしまいましたが。
南南東ですね^^ 私は食べた事無いです。
南南東です。 。・・。。・
南南東みたいです って終わっちゃいましたね
南南東ですね。 もちろん、恵方巻は食べましたよ。 我が家では、毎年の恒例行事です。。
南南東です。 恵方まき食べました。 家族みんなで食べました。
南南東が今年の恵方です。
南南東です。 名古屋では尾張四観音があり、毎年、恵方の方角にある観音様が今年の恵方の寺となります。今年は笠寺観音というお寺が恵方になります。
南南東ですしゃべらないでたべてくださいね
南南東でしたよ。 もうそちらの方を向いて食べましたが 黙って食べなければいけないのに「美味しい!」と言ってしまった
南南東をさします。 。
南南東です。 たべました。
南南東ですね。 いただきました。
南南東ですよぉ~\( ^ O ^ )/ ってもう遅いですよね( ^ _ ^ ;) 私もたべました♪
南南東ですよ。 食べました。
南南東。方角をスマホアプリの羅針盤で確認して、そちらに向かって食べました。
今年は南南東ですね。 夜ごはんに食べました。
今年は南南東の方向です
南南東です。 無言で食べました。
南南東です。 さっき食べました
南南東ですよ。 丸かじりです
南南東です。 たべません。
南南東です。 食べません。
方角は南南東です向いて黙って食べてください。 夕食に食べました。
今年の恵方は南南東です。 恵方巻はお昼に食べました。
南南東です。食べます。
南南東ですね。 食べ終わるまで無言で食べてください。
南南東です!!!!!
恵方は「南南東」です。恵方巻きは食べました。
南南東です。 どうぞ食べてください。
南南東ですね。 毎年変わるから調べるのは大変かもしれませんが、売っているお店に方角が書いてありますので、来年からは参考にして下さい。
南南東です。 恵方まき食べたかったです。
先ほど調べてから食べたので答えに来ましたよ~。 南南東です。 あまりに方角が微妙で 私は怪しげな方向に向いていたかもしれませんが とりあえず、南南東で。
南南東です。 一言もしゃべらないようにしましょう。
南南東ですよ^^wwww
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る