冷凍みかん食べた事ありますか?
並び替え:
小学生の時に 給食でおなじみでした! なんだかおいしいあの食感♪ それで自宅でも凍らせて食べていました。 今はやらないし食べてませんねえ。 またやってみるかな・・・
食べたことあります。大好きです。
もちろんありますよ^^
あります!すごくおいしいです!
あります。歯が痛いです。
食べたことあります。 大好きです。
はい、ありますよ。 自分で作って食べたこともあるし。
ありません。 食べてみたいです。
ないです。聞いたことはありますが実際に食べたことがないです。
あります。 昔ですが。
あります。 けっこー歯が、痛くて・・でも、甘くておいしいです!
あります。 給食で食べました・・
子供の頃、給食で初めて食べました。 大人になってからは食べてないですねえ。時々、電車に乗ると車内販売で売ってる事あるの見たことあるけど。
あリます 学校の給食でよく出ました
あります^^ 普通のミカンの方がすきです^^;
ありますよ。美味しく無かったです。 昔.駅で買いました
あります。給食で食べました。大人になってから食べた記憶がないな~。
古い昔の話、まだアイスさえ少ない時代ですが、夏休みに母の実家へ行くのに飯田線を利用したとき豊橋駅で冷凍みかんを買って車内で食べるのが楽しみでした。とても懐かしいですね。
あります。 給食ででました。
ありますよ みかんをある程度冷凍させて、割り箸かはし、もしくはアイスピックでくずしてこなごなにして、みかんかき氷みたいなものを作った時ありました 冷凍バナナも作ったときあります これも以外といけますよ^^
ありますよ!給食でよく出ました。
そう言えば最近は見ませんねぇ~~。 昔はよく食べていました。 スキーに行ったときなどは宿の庭先に埋めて凍らせていたものも食べていました。
子供の頃の給食のデザートとしてありましたよ。当時はとても人気があり、私も好きでした。
一度も食べたことありません。今度作ってみます。
ありますよ。ヒンヤリ加減が癖になってしまいます。
ありますよ~。 昔母がどこかへ行くときには持たせてたし 給食にも出ていましたし、いまでも出て子供が喜んでいます。 他にも母が作るのはストーブで焼くみかんもありました。 これってふつうなのでしょうかね??
あります。 小学校に給食に出てきました。 小学校の近くが、みかんが良く取れる所だったのでしょうか。
小学校の給食に出てました。 みかんは好きなのでうれしかった・・・!
ないんです。1度食べてみたいけど皮むくの大変そう。
食べたことありますよ。
食べたことありますよ。 小学校の給食で出ていました。
はい、食べたことはあります
食べたことないですね。
あります、給食でよく出てました。 あまり好きではなかったです。
あります。 小学校の給食でよくでていました。
はい、食べたことありますよ。
食べたことありますよ!
学校の給食でよく出ました。美味しかった
小学校と中学の給食で食べました。 冷たくておいしかったです。
あります、給食ででてきました。 懐かしいです。
小学校時代の給食で食べました。今はあるのかわかりませんが、国鉄時代キオスクで買って電車で食べました。ビニール製パックのお茶とともに駅弁のお供でした。
あります。電車で長旅の際むかしは良く食べていました
あります!めっちゃおいしいですよ(`・ω・´)ノ
食べたことないです。でもおいしそうなので、食べたいです。
いえ、食べたこと無いですね。
よく食べましたよ。 大昔 50年ぐらい前は旅行と云えば冷凍ミカンは定番でした。
給食で出ましたが、味はあまり覚えていません。 結構人気のメニューだったと思いますが。 懐かしいですね。
あります。給食で食べた事があります。あとセブンイレブンで売っていたのを前食べました。
昔に食べたような感じが します
あります^^ 給食で食べましたw
小学校の給食で食べたことがあります
よくたべていました。 今電車に新聞しいて床に座り 田舎にいったのを思いだしました。
小学校の給食で、 デザートとして食べてました。 美味しかったです♪
あります。 給食にでたことありますし、スーパーの冷凍食品売り場で買ったこともあります。
ありますよ~。子供の頃、電車の旅のお供でした。 駅弁にお茶、そして冷凍みかんは欠かせなかったですね~。 懐かしいです。
あるお給食で出た真夏に食いたい
給食であります。おいしいですよ。
食べたことないです。
ありますよ。 給食によく出ていました。
小学生のころ給食で出ました。おいしかったです。
あります。甘くて美味しいですよね。
急行列車で帰る上野駅ではよく買って食べたものです。今もパルシステム(個人宅配)で買って食べますよ。子供が好きですのでたまに買います。
あります! 給食で食べました。 よく給食に出ましたよ。
はい、子供のころ食べたことあります
はい。 小学校の給食の時に食べたことがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る