わたしは中二なんですが身長が150㎝ありません。 早く寝たり牛乳も飲んでいるんですが伸びません。 どうすればいいですか?
並び替え:
運動と睡眠、栄養 をしっかりとっておけばいいです。 まだ中2です。 高校でもぐんと大きくなります。
高校生から成長期、という場合もあり得ます。気長に待ちましょう。
女性の成長期は高校までと言われてますのでまだ心配する事はないです。それまで沢山食べてください。ちなみに高校生までは思いっきり太っても大学になると痩せる確立が90%だからそれも心配いらないです。
小さな女子は結構もてるので大丈夫です。
友達の話で今試し中 朝起きたら伸びをする TV 猫背を治す これで6cmぐらい伸びると思いますよ でも、成長期は人それぞれなのでこれからくると思いますよ
とりあえず。適度な運動と栄養でしょうが 遺伝の要素が強いです。 私の彼女は150ないですよ。
女の子は背が小さいほうが かわいくていいと思いますよ?^^
あとした方がいいのは、運動ですね。
伸びをしたり、ヨーグルト食べたりしたらどうですか?^^
朝、目が覚めたら朝一でお布団の中で腕をのばしながら下半身を意識して「背伸び」してみましょう。 朝は身長が一番伸びる時と言われていますが 普段でも、両腕を上にのばして、踵をあげて「伸び」をすると良いと思います。 整体で背骨が矯正されて背が伸びることもありますが。。。 背骨が曲がっていると背も低くなりますから、意識的に背筋をのばしていると良いと思います。
寝る前にストレッチをすると良いと聞いた事がありますよ^^
バスケットやバレーボールをすると身長が伸びます。
整理がきたら、伸びにくくなりますね。でも成長ホルモンは11時から出てくるらしいので、11時までに寝ることをおすすめします。
身長は実はカルシウムよりもたんぱく質のほうが重要だったりします。 成長期でのカルシウムの過剰摂取は骨と骨が硬化してしまい、逆に伸びなくなるので注意しましょう。 自分も身長は低いですが、身長がすべてではないと思います!
そうですね… 失礼ですが、初めての生理はいつきましたか? 生理が遅い子は成長が遅いらしいですよ。 私も身長がコンプレックスだったんですよ。 しかも生理はこなくてなんかおくれているきがしました。 でも中2の1月くらいかな?まぁそのくらいに生理がきて 身長がぐんっと伸びました。 女の子ですしそんな心配することないと思いますよ。 今は高1ですが身長150ない人、いますよ。
クラブ活動などして、 栄養のあるものをしっかり食べて、 しっかり睡眠をとれば これから伸びますよ。 私は高校で、7cm伸びましたから・・・。
女子ならそれでもかわいいと思いますよ。
身長が人生の全てを決定する事ではありませんが、コンプレックスになりすぎて人生にマイナスになる事はよくあります。
麺類を毎日食べると良いです。 両親が背が高かったらこれから伸びます。
なぜ伸ばしたいのですか? 正直、女の子だったらその年で急激に伸ばすのは難しいと思われます。 背を伸ばすことよりも、背の低い子が好きな男性をみつけるとか、 小さいなりのファッションを磨くなりした方がいいのではないでしょうか?
よく食べて、よく寝るしかないと思います。 成長期なので、伸びると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る