魚は捌けますか? 年代、性別をお願いします。 ちなみに僕は釣りをするので釣った魚は自分で捌いて食べます。
捌けます、釣りは好きで釣った魚は下処理はもちろん、刺身、煮つけ、焼き用と用途に合わせて調理します。 40代 男の子
並び替え:
捌けません。30代 男性
捌けないです。 40代 男です。
魚は捌かないです 台所が臭くなるのが嫌なので 40代女
魚捌けますよ! 旦那が貴方と同じで釣りが好きで、魚を釣って持ってきます。 イキのいい魚を裁くのに抵抗を感じちゃいます。生臭さと、まだ生きてるって感じがなんともいえないです。頭がなかったらいいんだけど・・・ でも、美味しいからしょうがないっかぁ~~!! 20代 女 釣ってくる魚は、カレイ、ホッケ、きゅうり、チカ、イカ、アブラコ、カジカ、マス等です。
魚は捌けません。触るのも嫌ですね。23歳 女性
捌けません。20代男
さばけます。30代、女性。
超大型でない限り・・・捌けますよ~。 生まれ育ったのが海の側だったもので、物心ついた頃から母に教えられ捌けるようになっていたようです。 30歳、女性です☆
できます。家庭用まな板にのる程度なら。 尾頭付きを買ってきて捌いてます。 40代女性。
捌けません 20代 男
捌けないですね。 30代女
魚は捌けませんね。 男40代
捌けます。 学生時代はアルバイトでコックもしていましたので。 40代男性
恥ずかしながら捌けません 50代女性です
女性ですが、捌けません。 とんでもなく不器用です。 りんごの皮もむけないくらいです。 40代です
魚は捌けません。30代・男です。
一度だけ三枚おろしに挑戦したことがあります。 ものすごく不恰好でした。 どう贔屓目に見てもおいしそうには見えません。 40代、女
魚は捌けないです。 40代 男
内臓取り出し、塩焼きする くらいしかできません。 すごいですね^^ 30’♀
一般家庭で扱えるくらいの魚なら捌けます。因みに鶏も捌けます。30代 女性
捌けません。30代・男
恥ずかしながら、捌けません。 魚が苦手で、触るのもやっとの状況です。 30代・女性
さばけません。 スーパー等でさばいて貰えるのでまるごと1本買う時はさばいて貰います。 唯一出来るのはいわしの手びらきだけです。 両親も魚はさばけないので、親子2代でさばけない家です。 50代女
捌けません。 30代 男
捌けます。 10代 女性
残念ながらさばけませんね。 50代の男性です。
捌けますよ。魚料理をよくします。30代 女
魚を捌けません。触ることもできません。 死んだ魚も触れません。 切り身と冷凍状態の魚は触ることができます。 解凍されて死体みたいな状態になると触れません。 でも、食べるのは好きです。頭も食べれます。 30代 男
できません。 30代。 男性。
捌けないです。 20代・女性
捌けます。40代、男です。
捌けません。 いつも切り身を買っています。
捌くどころか、触ることができません。あまり、魚は好きではないです。40代男性。
魚は捌けないです。 凄いですね。 50代 男
不器用なのでできません。 30代男性
あまりにも大きな魚はさばけませんが 普通の魚はさばけます。 40代 女性
捌けます。 高校生の時に魚屋のバイトをしていたので捌けます。 40代 男性
魚は捌けないです。 捌いたこともないです。 30代女性です。 お魚はいつも切り身で購入してます、魚をその場で捌いて売ってくれるお店で買ってます。
さばけないです。うらやましいですね。40代、男性。
さばいたことはありません。専らスーパーで切り身ばかり 購入します。 さばける人は凄いと思います。 20代 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る