もし、『BIG 6億円』に当選したら、どうしますか?(どうなりますか? どのように使いますか? 何が、変わってしまいますか?等) どんなことでもいいので、ご回答下さい。 宜しくお願いいします。
いま無職なので家を買って 車を買って、結婚して 貯金します。 1億円は寄付を考えます。
寄付するなんて、偉いですね。
並び替え:
家の電化製品がかわります。テレビがアナログからセルレグザに変更します。
1.会社を辞めます。 2.老後の為に2億円を貯金します。 3.とりあえず、世界旅行に出かけて・・・・ 今後のなりふりを考えます。
のんびり世界旅行です。・・・。
仕事をやめて、タイに移住します。 ビーチでビールを飲みながら、のんびり暮らしたいです。
住宅ローンの返済、家のリフォーム、家族旅行に使いたいです。
おかしくなります 仕事もしないでしょう 旅行ばかりしているでしょうね
1億は家を買ったり旅行したり使います あとの5億は死ぬまで楽に暮らせるように貯金します
5億も貯金するなんて、堅実家ですね。
会社を退職します。生活費を2億円ほど取っておき、その他で自分の好きなことをします。あちこち旅行に行って趣味の写真を撮りたいと思います。
家のリフォーム、または建て替えをします。人を雇って、義親の世話を全てお願いします。自分は旅行に行ったり洋服を買ったり散在します。自分が変わる点は、やたらお金に意地汚くなりそうな気がします。
ハワイへ移住します。最高の人生になると思いました。
生活が一変してしまうかも とりあえず家を買うかな 世界一周もしたいし 船旅でのんびりが良いです 今までしたこと無いような豪華な旅♪
先ず、マンションを購入し、残りは貯金します。
仕事辞めて、家を買います。 旅行に行って散々遊んで遊びにも飽きたら仕事というか何かをするような気がしますね。
とりあえず家を建てます。
当たったら人生がガラっと変わるでしょうね。 とりあえず家を建てて、2億は貯金してあとのお金をどのように使うか 考えているうちにいろいろ買っちゃってそうです。
半分ちょきんで 競馬などで使いまくります(笑)
住宅ローンを完済して、車を買い替えて、家電を全部最新式に買い換えます 残りの5億7000万位は残してじっくり考えます
慎重派ですね。
人生が変ってしまうでしょう。 とりあえずそのまま預けておきます。
安い家かって安いペットかって安い車かってあとは貯金する。仕事は続ける
借家住まいなので、とりあえず家を建てます。
家を一軒自分用に購入あとは不動産に投資しますね。 そして仕事はバイト程度してます。 勿論BIGを買う金が・・・・ありません、明日のお米にも苦労する事がありますから。 だから貧乏人は悲しいですね、とことんお金がありません。
とりあえず、まず最初に借金を全部返済します。 その後、車・バイク・電化製品を新品に買い換えて、中古で庭付きの家を購入したいと思います。
とりあえず全額貯金します。 それから使い道をじっくり考えたいと思います。
当たったら、納屋と家を建て替えますね。納屋は祖母が嫁いできたときにはあったらしく父親が子供のころに台風で倒れたのを起こして使ってるので…軽く100年近くたってると思いますから。家も含めて新しくして残りで家電や車を買い替えます。あとはマンションかアパートを建てて家賃での収入を確保させたいです。残りは貯金しておきます。
マンション建てて家賃収入で食べていけるようにします。 時間がたっぷりできるから、音楽、落語、映画、読書三昧で過ごします。 今50歳、残りの人生、好きなように過ごしたいですね。
驚いて腰を抜かします。 使い道は、世界一周をし、車を買い換え 家を増築し、株を買い、 後は老後に備えて、貯金します。
当選したら一戸建ての駐車場の広い家を買います。仕事は辞めます。
そうですよね。 あほらしくて、仕事なんかしなくなりますよね。
とりあえず、住宅ローンの返済です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る