お好み焼きは家で作って食べる派?外で食べる派? 性別、年代、地域をお願いします。 私は基本は安上がりなので家で作ります。
外で食べるか(1店→最近もう1店見つけました)、お店に電話注文で持ち帰り(1店)(いずれも関西風・的)、あるいは出前専門の店(1店)で主に広島風を頼むこともあります。だいたいこの4店をそのときの気分で選んでいる感じです。 最近は家で作ることもありませんね。小麦粉がダマになるので、生地がなかなかうまく作れません。自作することを思いつくことがありませんが、また時間と材料があるときは作ってみたいと思います。とにかくお好み焼きは大好きです。 男性・40代・福岡
並び替え:
家でホットプレートに焼いて食べます。男性 30代 大阪
外で食べます~。 あんまり家で食べたいと思わないです。
家で作って食べる派です なんか外で食べるのはもったいない気がするので 30代 女 群馬
家で作って食べる派です。 女性、20代、三重
外が多いです。洗い物が面倒なので。滅多に行きませんが。近所に美味しいお店がありません。女・30代・茨城
僕はほぼ道頓堀にいって食べます
最近良く外で尾道焼きを食べています。 NHKがお好み焼きの作り方を短い時間で放送しているので それを参考に家で作ってみようと思っています。 山芋もあることだし。
===補足=== 女 40代 兵庫県北部
外で食べる派ですね♪大阪で食べたいですっ(ノω・、)女、10代、神奈川。
どちらもです! 家で作るのも美味しいし外で食べるお好み焼きも おいしい!! 大阪20代女性
外で食べる派ですねえ 男 30代 東京
安く済むので、家で作って食べる派です。女 40代 長野県
外で食べる派です。美味しいお好み焼きを食べたい。 20代 女性 関東在住
家で作ります。 外で作る自信も無いですし。 長崎。
私も家で作る派です。 たまーに外で食べます。 女性20代愛知
外で食べる派w@r 女 40代 大阪 結果子供がせっせと食べて自分は最後になり食べられなくなるから
家でも作りますし、外でも食べます。 40代(男) 千葉
家で焼いて食べます。 近くにお好みやチェーン店がありますが、 やはり節約で行きませんね。 男性、40代、東京です。
家で作って食べる派です。男20代千葉
広島焼きが大好きです。 家では上手く作れないので、外で食べることが多いです。 男性 40代 愛知県
家で作って食べる派です。 女・30代・北海道
外で食べる派です 20代 男 千葉です
家で、作ってもらって食べる派です。 腹いっぱいたべるには、外では、無理です。 男性・40代・福岡県です。
家で作るです。 。 30代 男 おおさか
家で作ることのほうが多いです。外でも食べます。30代、女性、兵庫。
家で作って食べる派です。 女性 30代 大阪です。
外で食べる派 男 30代 千葉
家で作って食べる派です。 外でお好み焼きを食べることは滅多にありません。 男性 20代 愛知県
家で食べる派 男40代静岡
食べに行きます家で作っても上手に焼けません女 30代 福島
家で作りますよー。焼け具合を気にしながら、コテでいじくってしまいます。女性・30歳・兵庫
外で食べる派です。 女、40代、北海道です。
家で作る派です 40代、女、埼玉県
家で作って食べる派です。 20代女北海道。 でも、たま~にお店のお好み焼き食べたくなりますよ!
家で作ります。 女性 10代 神奈川県
家で作って食べます。近くにお店がありません。 女性 60代 静岡県
家で作って食べる派です。 ちなみに昨日はお好み焼きでした。 女性、40代愛知県
外で食べることが多いですね。 男、30代、兵庫県です。
お店があまりありませんので自宅でたまに作ります。 北海道 50代 男性
家で作って食べる派30代 男 東京23区外
家で食べる派です。 たまに広島に行った時はお店で食べます。 30代 男 島根
家で作って食べる派です。 家で作った方が具だくさんで安くできます。。 30代 女 兵庫
外で食べる派です。 お好み焼きは、あまり食べないです。 40代 男 東京です。
家で作って食べる派です。 小さい頃から家で作ることが普通になっています。 30代 男 広島
近所に美味しいお好み焼き屋さんがあるので、外で食べる派です。 広島風お好み焼きが好きです★ 家で食べるとなると、私が全部作らなくてはならないですし、 その後の片付けも…と考えるとちょっと面倒です^^; 女性、20代、千葉県
家で食べる派です。でも、広島風のお好み焼きは美味しいお店があるのでたまに外で食べる事もあります。女性、20代、神奈川です。
家です。外で食べるときは、焼けるまで待つのがなんとなく。30代女性 大阪。
ここ数年は家で食べてばかりです。ですので、家で食べる派です。男性・40代・兵庫県。
家で作って食べる派です。 私も家のほうが安上がりだからです。 男、30代、関東です。
家で作って食べます。 好きな材料でいろいろやってます。 40代女性 新潟
家で作って食べる派 です。 男性 40代 名古屋
家で作ります。 主婦 30代 熊本です。
家で作ることが多いです。もんじゃも家で作っちゃいます男 40代 東京
自分で作って食べる派です。 でも作るのは広島のお好み焼きでうどんかそばの入ったモノです。 返しが大変ですが、美味しいです。 東京50代女
家で作ります。 大阪、30代女
基本は家で食べる派です。男 30代 大阪家で作ると外で食べるより金額が安く済むしいっぱい食べれるのからですたまに、外でも食べたくなりますが・・・
自宅派です。フライパンで作っちゃう。 冷蔵庫に入っている物だけ作れて、野菜たっぷりにでもできる。 キャベツ・こんにゃくたっぷり、豚バラ・ソース少なめなど、 意外とローカロリーにも作れるのが手作りの良さ。 ダイエット中は、焼きそばは入れない。 女性 40代 千葉
家で作る派です。 外で食べるのは美味しいですが、 家族で出かけてお好み焼きに何千円も払う気になりません。 よって、少々の味の未完成度は見ないことにして 家でひたすら焼いています。 女 40代 京都
家で食べる派です。 大阪 40代 男。 山芋をたっぷり入れたら柔らかくなってだいたいおいしくなると思うのです。
両方ですは多いのは家で食べる方です。 30代女性・岡山です。 広島風のモダン焼きを家で作ります。
家で食べる派です。 女・30代・京都
両方です。でも家での方が多いです 30代 女 兵庫県
広島風や関西風のお好み焼きは 家で作るほうが多いです。 具材も自由に好きな物が食べれますから。 50代男性広島です。
家で作りますね。 外では食べません。 東京
家で作ります。 休みの日のお昼など、ビール(第三のビール)飲みながらまったりと..... 30代女子埼玉在住です。
お好み焼きは家で作ることが多いです。 家族が多いので外では高くて食べれないです。 家だったら好きなものを入れて好きなだけ食べれるのがいいですね。 30代 女性 大阪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る