なんでまおちゃんはミキティーに負けたの?
並び替え:
今シーズンのミキティーは以前のように脆さが無く絶好調です。200点台をだせば簡単には負けることはないです。
演技にミスがなく、 絶好調だったのです。
安藤美姫が完璧だったからだと思います。
スランプですね(ノω・、)ミキティーもがんばってるんでしょう♪
精神力の差ですね。。・・・
華麗な演技でけでなく、 ダイナミックさも欲しいところです。
まおちゃんにはまだ大人の魅力がないからです。 「ちゃん」付けで呼ばれて、かわいさで勝負しているうちはダメ。
演技の細かい部分はテレビなどの解説の通りでしょうそれよりも精神面がまだ負けていると思います。ミキティーの自信満々の演技まおちゃんの本当に大丈夫なのか?と思わせる演技その違いが演技の出来不出来以上の差に表れたと思います。まおちゃんが自信を持って演技できるようになれば互角の勝負だと思います。
SPの出来じゃないですか? 3アクセルを失敗してたし、ジャンプに安定感なかったように 思います。 「ほぼ」完璧ではだめなんですよね。
それだけ安藤選手がよかったからでしょうね。
安藤美姫が完璧だったからだと思います。 残念です。
まおちゃんの調子が悪くて、ミキティーが絶好調だったのでしょう
ショートプログラムのトリプルアクセルの失敗が全てでしたね。 あれが完璧に決まっていれば、優勝だったかも。 でも、今回はミキティが貫禄を見せました。 次は勝負の世界選手権。真央ちゃんもミキティも頑張ってほしいです。
まだ完全復活じゃないから。 次は勝つでしょ。
ショートプログラムの得点差であって、今日の演技では、ミキティ、真央ちゃんともに甲乙つけがたかったですね。
ミキティーの自信満々な感じのスケーティングに負けました でも真央ちゃんは素直な綺麗なスケーティング負けてませんでしたよね!! 回転不足とられたけどドンマイ 次に期待!!
真央ちゃんはトリプル高難度なもの、苦手なものを含めて6種類飛んで、 ミキティはボーナスポイントがもらえる後半に立て続けにジャンプしたけど、 ジャンプの種類も得意なもので安全策を取ったせいもあると思う。 基礎点は5点近く真央ちゃんの方が高いのに、 回転不足判定が2つ、エッジエラー、2フットで減点され負けました。
まおちゃんの出来はすごく良かったです。 しかし、ミキティーの演技がもっと良くフェロモン大放出のすごい演技だったので、SP,フリーともミキティーがトップだったのです。 やっぱり、常にエッ チする相手がいると女性ホルモンの関係で演技が映えるようになるんですね。 まおちゃんって彼いないから、そこが違いでしょう。
点数で負けてしまいました。
不調から脱していないのでしょう
点数が及ばなかったからですけど・・・・
===補足=== 演技構成点では勝っていたようです。 演技を見ていないので分からないのですが、採点表を見る限りでは 1つ1つの要素に細かいミスがあったようですね。
そーじゃなくてその理由ですけど・・・ www
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る