1枚ずつ袋に入っている「せんべい」(例:サラダ一番)などはそのまま食べますか?それとも手で割ってから食べますか?
並び替え:
袋の中で割って食べています。粉などが飛び散らないよう。
そのまま食べます。
袋の上から4つぐらいに割って、それから、袋から出して食べます。これだと、こぼさなくてすみますから。
袋の中で割って食べています。そうすると屑が落ちなくていいです。
そのまま食べます。そのほうが美味しい気がします。行儀わるいのでしょうが・・・
わってたべています。その方がなんとなく、おいしいような。。
家で食べる時は、そのままバリバリ食べますが、出先の時は割ってから食べます。こぼすのはお行儀が悪いので。
割ってから食べます。一口くらいにして食べた方が食べやすいです。
割ってから食べます。
家ならそのままで、出先なら袋の中で割って食べます。
袋の中で適当な大きさに割ってから食べます一枚のまま口に入れると噛んだときに細かいカスがボロボロこぼれて汚いからです
自宅で喰う時は袋から少しずつ出しながら、そのままバリバリ喰っちゃいます。外で食べる時は、ちょっとだけお上品ぶって、袋の中で割って食べます。そう、『喰うか』『食べるか』のほんのチョットの違い、ほんのチョットだけ外見を気にする男です(笑。
袋の中で割ってから食べます。
家で食べるときはカスが散らかっても気にならないのでそのままかぶりつきますが、会社で食べたり外で食べる場合には、カスが袋の外へ散らからないように割ってから食べます。そもそも個袋に入っているのは割って食べやすいようにという配慮でしょうから、割って食べるのがいいんでしょうね。
大きかったら割ります。一口で食べきれるサイズだとわりません。
子供の頃はそのまま食べていましたが、ボロボロこぼしてしまうので袋の中で割ってから食べますね。でも、大きめに割って、口いっぱいにして食べるのが好きです♪
割ってから食べますよ。一番大きいカケラを最後まで残しときます。お楽しみは後で♪
そのままバリバリ食べるのが好きです!
ぼろぼろこぼしながら、そのまま食べます。
ボロボロこぼれるのが嫌なので、手で割ってから食べます。
袋を開ける前に一口大に割ってから、開けて食べます。
私も割って食べます。子供は何でも真似をするので、くずが落ちるといやですから。ゴミ箱の上で噛めって言っても上手にできないですし。それに割った時のクズはもったいないので、あとであ〜んって食べてしまいます^^;
袋の中で一口サイズに割ってから食べます。
袋の中で4分の1に割ってから食べてます。何となくですね。
割らないでそのまま食べます。袋の中で割った方が綺麗かな?
袋の中で一口大に割って食べます。
袋の中で食べやすい大きさに割ってから食べます。袋に入っていないお煎餅でも、やはり割ってから食べます。
袋の中で割ってから食べます。そうすれば粉々になってしまったものまで無駄なく食べられます。
割って食べます。食べやすいですし割らないと食べた時に破片が落ちることあるので。
袋の中で割ってから食べます。割らずに食べると、いくら気をつけてもこぼれちゃますからね。
袋の中で、手で割ってから、1かけらずつ取り出して食べています。そのまま食べると、かすがボロボロ床に落ちるので、その防止のためです。
必ず「割ります」。癖です。
袋の中で割ってから食べます。ぼろぼろこぼれ落ちるのが嫌なので。
袋の中で割って食べます。子供も、真似をして割って食べてます。
まわりに塩などがついてるものは先に割ります。しょうゆ味などは割らないでそのまま食べます。
最近は割って食べてますね。子供の頃は豪快にバリっとかぶりついたものですが。はて?いつからこんな上品な食べ方になったんだろう???
大きいものなら割って食べます。下半分を袋に入れたままなら手も汚れませんしね。ハッピーターンなどの小さいものはそのまま食べたりします。
割ってから食べますね。子供も同じです。
割ってから食べます
やわらかめなのはそのままたべますが、硬そうなものは袋を開く前に割ってから食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る