青森県はどう思いますか? また青森県の知ってることはありますか
===補足=== できればりんご以外でお願いします
並び替え:
寒い北国だと思います。 弘前城の桜は、とてもステキでした。
雪国、寒い感じがします。 またねぶた祭りが有名!
ねぶた祭り。 マグロ。 寒いってことくらいですかね
恐山・大間のまぐろ・斜陽館・立ねぶた・ねぶた・奥入瀬・*戸(特に八戸)・温泉の数々・・・書ききれません. 本当にいいところです.新幹線も通ったことですし,ぜひ足を運んでみるといいですよ.
大間マグロ青函トンネル(今はスイスのゴッタルドベーストンネルが世界最長の鉄道トンネル2018年営業開始)放射性廃棄物最終処分施設
津軽ラーメンが有名です。
りんごぐらいしかわかりません 北海道に近いので、寒そうです
竜飛崎です。住みたいとは思いません。
なまっててりんご のイメージしかないですね 田舎って感じです
去年仕事でいきました。りんご農家の視察に。りんご畑が美しかった。
・りんごの名産地 ・ねぶた祭りが有名 ・冬場は雪が多い ・恐山のイタコ ・津軽海峡 知っていることはこれくらいですね。
自然が豊富なイメージがあります。りんごの名産地です。
国産スキー板のメーカー「ブルーモリス」のあるところ! 私の始めて買った板がブルーモリス製でした。 これからは新幹線もありますね。
行ったことがないので、訪れてみたいです。 一番思い出すのはりんごですが、ねぷた祭りや弘前城の桜をぜひ見たいです。 やさしい人が多そうなイメージです。
りんご!! 大間のまぐろ!! ねぶたは一度見に行きたいな~
やっぱりリンゴですかね? 私の住んでいる奈良はほんとに地味です
青森のりんご食べたいな。 木にりんごのイメージしか思い浮かばないなあ。
寒そうなイメージです。りんごが有名な事しか思いかばないです・・。
良い所だと思います。 りんごですね。
寒そうです。 りんごとにんにくの生産地ですね。
りんごしか思いつかない自分は愛知住みです。。。スイマセン。
弘前城公園の桜が綺麗です
遠いところの県ですねぇ、でもイメージ的には祭り好き、恥ずかしがり屋さんって感じがします。 青函連絡船に何回も乗りましたね。 それと階段国道がある、十和田湖の入り口、大々間(字はこれであってましたっけ?)のまぐろが美味しいです。 そしてしじみでしたっけ、あさりでしたっけ、貝汁を頂きましたが、美味しいって事ですかね。 未だにねぷた祭りには行った事がないので、1度行きたいです。
リンゴが名産で雪国。 ねぶた祭りが有名。 それぐらいしか知らないです
社会で習ったんだけど、農業と水産業が盛んなところだったはず・・・ フォアグラ~~って覚えてるわ。林檎でしょ~え~っとそれからニンニクの生産が日本一だったような?北海道と同じで冬は厳しそうよね。でも心は暖かいと思うな~
東北新幹線が青森伸びたので知名度が上がりましたねー。 その際にアピールしていたのが浅虫温泉でした。 他で知っていることといえば、リンゴの産地、十和田湖、本州最北端、せんべい汁。
青森県は寒くて言葉がなまってると言うイメージがあります。 知ってる所はリンゴが沢山生産されて大間の鮪と津軽海峡です。
北国って感じがします。 りんごと大間のマグロを思い浮かべます。
とにかく寒そうです。西の人間なので、住むのは大変そうに思います。ねぶたや、大間のマグロ、わさお君くらいは知ってます。
冬は雪が多そうで、大変な感じがします。 キックボクサーの、一戸総太選手の故郷です。
りんごがおいしいイメージです 青森がねぶたで弘前がねぷたです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る