関西以外の方にお尋ねします。大阪(関西)のお土産でもらって嬉しい物は何ですか?
並び替え:
かんそうのこんぶと、佃煮。
お好み焼きです
たこやん。見た目はたこ焼きなんだけど実はお饅頭でした。あと旭ポンズ!これは何にかけても美味しかったな~
生八つ橋です。
「点天の一口餃子」が嬉しかったです。
古くからある有名な物はさほどうれしくないし。あまり知られていない物なら,近鉄布施駅南口横にあるお菓子屋さんの,大きな栗まんじゅう。桃のおまんじゅうもあったかな?とにかく大きくて,見た目にもおいしそうです。
大阪の佃煮昆布(お店の名前は忘れちゃったけど)。今思い出しても美味しかったです。
以前もらって、美味しくて面白かった、「お好み焼きせんべい」は嬉しいです。もらいやすい手頃なところも、マル。
京都のお土産になりますが…あじゃり餅です!あの食感がやみつきになりそうです。
静岡在住なんですが、「ぼんち揚げ」がなかなか手に入らないのです・・・。関西に行ったときは、必ず買って食べます。おみやげ用の箱入りもありました。歌舞伎揚げはちょっと違うんだよね~。
551のアイスクリームです。いろんな種類が入っていました。
たこ焼プリッツ
蓬莱551の肉まんです。これは外せません!他は、大阪の新喜劇のグッズだったり、ちょっと想像つかないような面白いお菓子は嬉しいです。
大阪だと551の肉まんと焼売京都だと生八橋(おたべが好き)
絹笠のとん蝶です。最近は七味入りとかも出ていますが、シンプルなのが一番美味しいです。
生八橋粟おこし
551の肉まんをよく頼みます。
京都の抹茶コロン・おたべ
たしかに堂島ロールは美味しくて感動しました。最初は「なんやただのロールケーキやん」と思ったのですが..美味しかった。後々買いに行ったら.長蛇の列だし..さもすれば売り切れるし.予約を入れておけば買えますが.すんなりとは買えないですね。
点々の餃子、堂島ロールがうれしかったです。堂島ロールは手に入れるのが大変らしいですね。
トラ焼き水ナス、千枚漬け生八橋
最近は「ごま」や「抹茶」の八つ橋がうれしいですね。あとはマイナーですが「こいさん」というブッセケーキが美味しいです!昔親戚一家が帰省のたびに買ってきてくれました。
いかなごのくぎ煮わらび餅551の肉まんいわゆるお土産からは外れてしまいますが、貰って嬉しかったのはこの3つです。
大阪でもなく、関西と言うのも微妙なんですが、大阪で買えるので…。ずばり、「赤福」です。
パティスリーミヤモトのケーキや焼き菓子です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る