結婚当時、お互いに味の歩みよりを行う為に試行錯誤して味合わせをしたのがカレーでした。
その結果。
ジャワカレー 2 : バーモントカレー(中辛) 1
其処に
定番の ジャガイモ、たまねぎ、牛肉(大きな固形は作りません。ダシ様です)
隠し味ではないのですが(我が家では当たり前なので)
ホールトマト一缶とほしぶどう(レーズン)を適量加えます。
私の周辺の人は食べ物にフルーツを入れるのを嫌う人が多いのですが
酸味とコクを簡単に引き出せるので欠かせません。
レーズンに落ち着いた理由は、安くて味が抽出され易いからです。
煮込みが進むと、レーズンを食べても味が完全に抜け、形だけになります。
それでも、嫌な人っているんですよね。
- 回答者:バンバラバンバンバン (質問から7日後)
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