募金しろといっておいて身銭を切らない芸能人やスポーツ選手についてどう思いますか?
並び替え:
結果的に集まれば善行。 1円たりとも募金していないお前よりまし。
===補足=== 嘘抜かすな! 何円か言ってみろ! どうせお前は嘘をつくのだろうけどよぉ~。
してますよ。1円たりとも募金していないお前に言われたくないです。
しないなら言わないと思いますが…私は学校で1000円してきまきた!まだ中学生で、お小遣いもあんまり持ってないんです…わたしの周りの子、しないくせに遊び、行こ~って言ってくる子多いです!もちろんお金ないから断ります。でも、そんなに募金して馬鹿じゃないの?っていわれます!被災者を思いやらないのは最低ですよね?
するしないは気持ちの問題なのでどちらでも良いですが 募金をしない人がしろというのは駄目だと思います・・
自分が募金をしないのなら、言わないでほしいです。 募金しない人に言われても、残念です。
公表していないだけでしょう。 庶民が募金している人が多い?ので・・・。 本当に募金しているのか誰にもわからないことだと思います。
募金するしないは勝手ですが、人に募金しろと言うからには するべきだと思います。 そういう人は、募金を集める事にも関わって欲しくないです。 決して募金の額じゃなくて、気持ちです。 出せる額は、人によって違うのは分かります。 でも、メディアで発言する立場にある人は、多少無理してでも 出すべきです。
ちなみにあなたはおいくら募金しましたか?募金しなくても集める事が出来る人ですか?
===補足=== 馬鹿に回答する必要性を感じません。
質問の答えになってませんよ。
有言不実行はありえないですね。 そんな人がいるんですか? さりげなく募金する人がかっこいいような気がします。 まぁ気持ちの問題なんですけどね。
するしないは気持ちの問題なのでどちらでも良いですが 募金をしない人がしろというのは駄目だと思います・・・。
私はあまり好みませんね口先だけで動くのは誰にでも出来ると思いますのでお金があまってる方には行動で表して欲しいものです
TV局をはじめマスコミもそうです。自分たちで募金しろ!といいたい。キャスターなんて何千万円ももらっているのに! ★芸能人や有名人も募金集めだけじゃなくて、自分も募金して欲しいです★ 女子ゴルフは本当にはずかしいですね。日本の恥です。 ポイントサイトも募金集めはしているけど、募金するといったのは今のところGポイントくらいで、あとは会員のポイントを募金するんだからむかついてます。
吉本の芸人なんか街頭で募金活動はしてるけど、自分らは一切出してないですし、落語家もほとんど出してません。 こういうくそ野郎がいると思うと反吐が出そうですね。 実名を公表すればいい。
仕方がないことだと思います
守銭奴なんだなと思います。応援する気がなくなります。
情けないなと思います。 ものすごい貧乏なら別ですが。
偽善ですし、売名です。 そんな女子ゴルファーは、安全な場所で、プレイして金儲けだけするんですね。 日本人の恥ですね。
有名人だから、それでは売名と言われても仕方ないですね。有名人がそれをする場合は自分も募金するのが筋でしょう。
偽善者だと思います。 人に言う前に自分がしろ、って感じです。
自分がしないんだったら人に募金をしろって言うのは おかしいです。 自らが募金してから人にも頼むべきです。
良くないです。 当然、するべきです。
叩かれるほどのことではないと思います。自ら募金出来る人がすごいだけ。
寒いですよね。震災の前にも歌作ってるひとで誰だったか「募金やボランティアは大事だと思う」といいながら「俺はそういうのはしない。金のあるやつがやればいい。俺は呼びかけで貢献している」みたいなこと言ってた人がいたような・・・。
自分がしないのに人にしろというのはよくないことだと思います。
しないのは自由ですがそれなら募金をしろは言ってはダメですよね。 説得力が全然無いですし恥ずかしい事だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る