すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

毎日お弁当を作っている人!!
簡単でおいしいオススメおかずありませんか??

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-31 22:33:27
  • 0

並び替え:

シイタケを焼いて塩コショウすると美味しいです。
人参のきんぴらも簡単で美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
シイタケは苦手なので、他のキノコ類でためしてみますね!

我が家はよく「ちくわ」を使います。
 
 ★ちくわにきゅうりやチーズをいれて
 ★ちくわを天ぷらに。(青のりを天ぷら粉にまぜると香りがいい)
 ★ちくわをみりんしょうゆで炒めて、最後にゴマを入れる
 ★ちくわのカレー粉炒め カレー粉と少量のおしょうゆ
 ★ちくわのマヨネーズ炒め マヨネーズ炒める
 ★ちくわの梅マヨ大葉巻き ちくわにマヨネーズと梅肉をまぜたものを塗り
   大葉で巻いて爪楊枝でとめる。

 安いし、栄養もあるのでちくわもおすすめです!

  • 回答者:もも (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
ちくわの存在を忘れていましたww
とても簡単そうなので試してみます♪

私は
卵焼きを作っています^^*
砂糖を入れたり、
塩を入れたり、
だし巻き卵みたいに醤油を入れたりして
いろいろな味の卵焼きを
作っていますよ♪

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛肉を煮込んで茹でたニンジンに巻くという物です
栄養もよくとれています
味付けはお好みで

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
色々な野菜でも対応できそうですね!
時間がある時に試してみます♪

卵焼きです!
冷たくなってもおいしいので

この回答の満足度
  

卵焼きです!
冷たくなってもおいしいので

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
やっぱり卵焼きは必須ですね!

かぼちゃのきんぴら
かぼちゃを細長く切り、フライパンで焼きます。
少し柔らかくなってきたら、醤油で味をつけます。
火を止めてマヨネーズを和えてできあがり!
簡単で、けっこうおいしいですよ!
かぼちゃの緑と黄色もお弁当に栄えてきれいです!

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
かぼちゃの調理って難しい印象だったので手が出せませんでした・・・
でも簡単でおいしそうですね!
彩りもよさそうだし!スーパーで見つけたら作ってみます!!

私が時間のないときに作るのは、
まずあらかじめパスタをゆでて小分けに冷凍してるものをつかいます。

小分けにしてるので、チンすればすぐ解凍できます^^
それの味付けを毎回変えてます^^
1・ピザソースと粉チーズ
2・ソース
3・粉チーズと塩コショウ
4・醤油で和風
5・ケチャップ

これあれば具なしでもお弁当おかずなのでおkです^^

あとは、いつも夜ご飯でつくったおかずからお弁当カップに2つ分くらいとりわけて
お弁当分を用意して冷凍!
毎日ちょっとづつためて、お弁当の時に小出しに使うと朝楽ですよ^^

うちも毎日お弁当なのでおかずには困ってます・・・
でも、この方法でおkです^^
余る前に、お弁当用としてカップにつめちゃえ~!!!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
パスタ冷凍しても大丈夫だったんですね!?
いつもお弁当用冷凍食品を買ったりしてたので、さっそく試してみたいと思います♪
夕食を食べる前に小分けするとダイエットにもなりそうですね☆
お弁当づくり頑張れそうです!!

人参・・・適当に切ってバターを乗せてレンジでチン
サツマイモ・・・鍋にサツマイモが浸る位の水、適当に酒、砂糖で甘煮
インゲン・・・茹でて、マヨネーズと黒ゴマで和える
竹輪・・・縦に切り目を入れて、クリームチーズを挟む
ウィンナー・・・火が通り易いように切れ目を入れて焼く
         (マヨネーズかケチャップかニンニク醤油かハーブソルトで味付けてます)
えのき・・・レンジでチンして鰹節、梅干、青じそを混ぜて出し醤油で和える

時間がないときに作るオカズです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
調味料やレンジを使って色々作れそうですね!!
今度試してみます♪

私は
卵焼きを作っています^^*
砂糖を入れたり、
塩を入れたり、
だし巻き卵みたいに醤油を入れたりして
いろいろな味の卵焼きを
作っていますよ♪

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆
卵焼きでも色々な味付けで対応できますね!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る