会社で飲むのは何が一番多いですか?体のことを考えると、コーヒーばかりはよくないかと思うので、何かほかにお勧めのものがないかと探しています。珈琲以外でお願いします。
並び替え:
私は紅茶が好きでよく飲んでいます。冬になるとコーンスープやおしるこを愛飲しております。
サントリー天然水(南アルプス)ウォーターサーバーが置いてあるのでそれを飲んでいます。
ウーロン茶です。水分補給と、喉の保護と、胃の保護に最適です。
お茶が一番です。
麦茶を飲んでいます。カフェインフリーなのでがぶがぶいけます。眠気覚ましにはならないですが。
紅茶、緑茶
アルカリイオン水です。
リポD!不摂生やめたらお茶だけで済むと反省しています。
ペットボトルのお茶(主に緑茶)を飲んでいます。1日2本くらい飲んでします。
ペットボトル入りのお茶を飲みます。カロリー面ではこれが一番だと思います。濃すぎないお茶なら空腹時に飲んでも問題なさそうだし。でもよくよく考えたら自分で作って水筒に入れていった方が経済的なんですよね。
緑茶を飲んでいます。
お茶が一番多いかな。その次がハーブティ。自分の体調に合わせていろんな種類を飲んでますよ。
私が一番飲むのはカップの暖かいコーヒーです。でも、理屈では常温の水に適う物は無いと思います。甘い物を摂る事で、休憩した気分が増すので私はこれからは逃れられません。
お茶ですね。落ち着く。
やっぱりお茶がお勧めだと思います。私は静岡県人なのですが、お茶の生産量と消費量は日本一の県なので、お茶を飲む機会も多いのですが、ガンの発生率が他の県に比べて断トツに少ないそうです。焼酎などもお茶で割って飲んでいます。
いつもお水を持参しています。
やっぱりお茶でしょう。汗をかくなら塩分摂取も大事。
緑茶ですね。週末にスーパーで500mlのペットボトルを買いだめしておいて毎日一本持って行っています。
健康のためにお水を飲んでます。
お茶です
緑茶が多いです。
ほうじ茶がオススメです。身体にスゴクいいですよ。
南アルプスの天然水を飲んでいます。水が一番です。
Tパックの紅茶なんかいかがでしょう。
暑い時期は自宅から持っていく氷水です。製造業で工場内の室温が結構高くなり大汗をかくので一番サラサラとのどに入っていきます。寒い時期でも水が殆どですね。でも水だけではあまり良くないので、昼休みなどは甘い物等を飲んで栄養?エネルギー?の充電をしています。
お茶が多いです。今の時期は、麦茶を飲んでます。
お茶です。
ウォーターサーバーがあって、バナジウムミネラルウォーターをたくさん飲んでます。
給湯室に麦茶が作られてあるので麦茶を飲んでます。冬はレモンティー。
やはりお茶が一番ですね。温かいのと冷たいのを体調によって区別して飲んでます。
自分はお茶とコーヒー半々なんですが、気分をかえたい時は紅茶もアリかと思います。フレイバーも楽しめますし、お嫌いでなければハーブティーは美容に良い物もありますし、いかがですか?
年間通して冷たい水を飲んでいます。温かい日本茶も飲みますが。
水がいちばん多いです。
持参した「水」が多いです
コーヒーがいちばん多いんですが・・・。それ以外ではペットボトルのお茶系飲料を飲むことが多いです。夏は炭酸飲料がおいしいですね。
コーヒーは苦手なので紅茶を飲んでいます
お茶
緑茶が一番多いです。(会社のお茶場においてあるのでただで飲める!)あとは紅茶を自分で持って行っています。コーヒーは頭が痛くなるので飲みません。
緑茶。
温めの白湯もいいと思います。コーヒーだけだと体が冷えますから。
ミネラルウォーターを飲んでいます。あとは、緑茶です。
私は、いつもお茶を飲んでいますよ。お水なんかもいいんじゃないでしょうか。
自分はお茶又は紅茶です。特にお茶などは会社にティーパックのものがただで用意されているところもおおいですし。転職何回かしているので。
普段は烏龍茶を飲みますが、あきたらルイボスティーを飲みます。紅茶みたいな味で好きです。
ミネラルウォーターがいいと思います。
緑茶が多いです。あとは、ミネラルウォーターや野菜ジュースを飲んでいます。
お茶かお水です。
私は基本的にウォーターサーバーのミネラルウォーターを飲んでます。それ以外だとやはりお茶、紅茶などです。カフェインを気にしてらっしゃるのなら、ハーブティーなどがおすすめです。
緑茶が多いですね。コーヒーも好きなので飲みますが飲み過ぎないようになるべくお茶飲んでます。
お茶がいいかと思います。色んな種類のお茶があるので、選ぶのも楽しみましょう。
お茶を飲んでます。体のことを考えてもお茶が一番だと思います。種類も多いので毎日変えても飽きません。
お茶が一番ですね
お茶が一番無難だと思いますが。夏でしたら、冷やした麦茶をお勧めします。
お茶が一番多いです。次いでウーロン茶です。
会議室兼休憩室に、お茶のサーバーとコーヒーのサーバーがあるのでそのどちらかを飲む事が多いです。ちなみに無料です。オフィスサーブ専用メーカーのものなので、それなりにおいしいですよ。また、冷蔵庫が用意されていますので、ペットボトル飲料を持ち込むことも多いですね。
休憩室にお茶を入れる機械が置いてあります。煎茶と玄米茶が入れてあります。玄米茶をよく飲みます。たまに千茶も飲みます。
私はココアをよく飲みます。ポリフェノールも入っていて、身体にもいいらしいですよ。
マッチ、という微炭酸飲料。
私もお茶です。部屋が冷えてるので、夏でも暖かいお茶を飲んでます。
私もほとんどコーヒーですが、他の物と言えば、ウーロン茶ですかね。ウーロン茶もいいですよ。
基本的に水かお茶を飲みます。眠気がある場合は、コーヒーを飲みます。
暑いこの時期は緑茶やミネラルウォーターを飲んでいます。甘くないのが理由です。
自前の紅茶です。家でペットボトルにつめて持って行きます。紅茶はポリフェノールがあるので、コーヒーよりおすすめですよ。
私もよく珈琲を飲むので、もしかしたら好みが近いかも知れません(^^)最近は、ほうじ茶(温かいの)を朝用意して、保温水筒に入れて持っていっています。お嫌いでなければ、個人的にはおすすめです。
冷たいお茶がいちばん多いです。また、汗を多くかいた時はスポーツドリンクにしています。
緑茶が日本人の身体に合っているのではないでしょうか?身体に良い成分もいろいろ含まれているみたいです。私は自宅ではよく牛乳を飲みますが、会社では難しいので、コーヒーと日本茶です。
緑茶をよく飲みますが、ココアやハーブティーも気分転換に飲みます。いろんな種類をたくさん引き出しに入れておいて、その日の気分に合わせては?楽しみも広がりますよ!?
水がいいんじゃないでしょうか!自分もコーヒーばっかですが嫁が体に良いということで水500ml飲むことが最近のノルマです。
お茶ですね。何人か青汁を持ってきているのがいますね。
お茶かミネラルウォーターを飲んでいます。たまにハーブティーも飲みます。美容にいいものからリラックス効果のあるものなどたくさん種類もあるので、ハーブティーもいいと思います。
私は寒い季節になると昆布茶を飲みます!これからの季節おススメです。
緑茶です。緑茶ポリフェノールとカテキンの摂取に努めています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る