新聞の広告チラシは何かに利用してありますか。 裏面白紙の分は鳥かごの下に敷いて利用をしています。 以前は子供の落書きに使ってました。
ツヤありの紙でもできるんですが・・・ 私はマット紙や新聞紙をぬらしてから固めて 2週間ほど乾燥させて「薪」をつくっています。 非常時にも便利ですし、これからBBQなんかでも使えます。
並び替え:
片面印刷のものは、切ってメモ用紙にしています。 あとは廃品回収に出してます。
油を吸い取った新聞を丸めるのに使用しています。
主にメモ帳とかお鍋敷きなぞに使ったりします。 机の上をちょこっとふく時にも使っちゃったりします。
箱型に折って、みかんや枝豆などの皮いれとして利用しています。 あとは鍋しき・・・貧乏くさいですが汗
いいえ。・。・。・。・。・。・
メモ帳にして使っています。
特に利用はしていません。
食べた後の焼き魚の骨を、包んで捨てます。 それくらいです。
子供がよく食べ物を落とすので、 下に敷くのに使っています。
メモ用紙として利用しています、八つに切って使います。
広告チラシは捨てないで資源回収日に出しています。裏面白紙はメモ用紙にしています。
単語の練習に使っています。
我が家ではメモ紙と子供の落書きに使っています。
特に何も利用していないです。
ゴミ箱の下とか、メモ用紙とかに使ってますよ。
裏面白紙のチラシは 切ってメモ用紙として 使っております。
チラシは特に使ってないです。 お茶っぱを捨てる時にくるんだり、スリッパなどを干す時に下に敷くくらいです。
使っていません。 町内会の資源回収に出しています。 311以降チラシが減ったなぁと実感しています。
揚げ物をするときに、よく吸いそうなチラシを3枚くらい敷いて、その上にキッチンペーパーを乗せて油を吸い取っています。 台所用ゴミ箱のゴミ袋を入れ替えたとき、はじめにチラシを2・3枚敷いておきます。 一応毎日のゴミは水切りをして袋に入れますが、たまに生ゴミの水が袋から染み出るので、それを吸い取ってもらいます。
台所のゴミ捨ての時に使います。 スーパーの袋の下敷きにすると濡れないので。
裏面白紙は少ないですが助かります。 箸置きに使ったりします。 印刷にも使います。
裏が白いものはメモに使っています。
箱型に折って、小さなゴミ入れにしてます。 その都度、捨てられて便利です。
食事の時に食器の下に敷いて使ってます。(ランチョンマットといのかな??小さなテーブルクロスみたいなものです)食べかすが落ちてもそのまま捨てられるのでテーブルの掃除も少しは楽出来ます。
同じく白紙部分は子供の落書きです。 大き目でやや厚めの広告は、たたんだ状態の上にキッチンペーパーを敷いて、バット代わりに揚げ物をするときに揚げたものの油を切るのに使っています。
同じく、鳥かごの下い使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る